Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

5 сыров, наиболее полезных для организма

Оглавление
Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Любой сыр - это полезный продукт. Это источник кальция, белка и животных жиров. Но выделяют 5 видов, которые наиболее полезны для взрослого и детского организма.

Рикотта

Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Итальянский мягкий сыр Рикотта, который в продаже можно встретить также под названием "Рикоттина", - один из наиболее нежирных. Он относится к продуктам диетического питания, поэтому может употребляться при избыточном весе и при заболеваниях, требующих низкожировой диеты (по согласованию с врачом).

Еще одна особенность рикотты - она легко усваивается организмом. Сыр богат витаминами А и В, аминокислотами, белками. Он способствует формированию нервной системы у детей и подростков, предотвращает артрит и артроз у пожилых людей.

Фета

Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Греческий сыр Фета - продукт жирный, но не менее полезный. Он имеет в составе полезные бактерии, которые налаживают работу пищеварительной системы. Такой сыр полезно есть во время беременности и в стадии активного роста детей, так как он богат кальцием. Употребление Фета укрепляет кости, улучшает состояние волос и ногтей. А жиры, входящие в его состав, полезны для женского здоровья.

Козий сыр

Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Сыр из козьего молока легче усваивается организмом. В нем больше полезных бактерий, он является диетическим и гипоаллергенным продуктом. Также козий сыр обладает антибактериальным свойством, он укрепляет способности организма бороться с микробами и вирусами.

Моцарелла

Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Сыр Моцарелла также относится к диетическим, он обладает небольшой калорийностью, в состав входит небольшое количество жиров. Уникальность продукта - наличие аминокислот, полезных для соединительной и мышечной ткани.

Чеддер

Фото из интернета, автор неизвестен
Фото из интернета, автор неизвестен

Английский сыр твердых сортов Чеддер считается одним из наиболее полезных. Это продукт длительного "созревания", поэтому в составе содержится минимальное количество лактозы. Зато полно полезных микроэлементов. 100 г такого продукта на 100% восполняет потребность организма в кальции и на 30% - в фосфоре.

Уникальность сыра в защите зубов от кариеса. Продукт стимулирует выработку слюны, нейтрализующую кислоту, разрушающую эмаль.

Остальные сыры любых сортов также приносят пользу для организма. Но перечисленные 5 считаются наиболее полезными. Поэтому, по возможности, следует периодически добавлять их в свой рацион, если на то нет индивидуальных противопоказаний врача.

Спасибо всем читающим за внимание. Если материал был полезным, не забудьте поставить "класс" и подписаться на канал.

Наука
7 млн интересуются