Однажды мы переехали с любимой служебной квартиры на другую, а точнее в отдельный особняк польской постройки с польскими привидениями. И в день когда справили новоселье я решил вспомнить о квартире, прослужившей мне верой и правдой с марта по сентябрь.
Написать про новый дом я еще успею, а вот про старый хочется сказать несколько теплых слов и по заявкам читателей поделиться фотографиями. Жили мы ранее на улице Халтурина в одном из первых домов улучшенной планировки, построенных в Бресте в конце 80-х. Чистая, светлая квартира с неплохими видами из многочисленных окон. Проект маленько странный. Строить элитное жилье без обеспечения парковкой рядом с детской больницей и роддомом конечно можно, но почему в квартире полезная площадь трех жилых комнат едва ли не меньше чем площадь многочисленных кладовок, коридоров и санузлов? Наверное в 80-е отношение к стоимости квадратного метра площади было несколько иным. В результате получилась своеобразная квартира. Жить в ней было прикольно, попутно показывая студентам-архитекторам в качестве примера того, как не надо строить. По ночам нас будили крики рожениц, сирены карет скорой помощи, а днем из расположенного на первом этаже зубоврачебного кабинета неслись звуки бормашины и крики пациентов. Квартира над нами была двухуровневой с вечноцокающей когтями по паркету собакой, а иногда и ее хозяйкой.
Хорошая была квартирка, и люди какие интересные в гости приходили. Покупать такую точно не надо, но вот жить в ней прикольно.
Интересно, что вся коммуналка в этой квартире площадью 126,4 кв.м. составляет в среднем 2222 рубля. А сколько вы, дорогие россияне, платите за свои однокомнатные квартиры, скажем в Пскове?
UPD: Как-то, пока меня не было дома, друзья сняли квартиру на видео с соответствующими комментариями. Нашел видео разбирая фото по Бресту спустя больше года.
Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен