Здравствуйте мои дорогие единомышленники! Меня зовут Регина и я очень люблю растения. Люблю выращивать как домашние цветы, так и садовые, ну и конечно же овощи-фрукты.
А теперь я вам расскажу, как два года подряд я выращиваю рассаду перцев из семян, которые я добываю из тех импортных разноцветных, огромных перцев, которые в изобилии продаются в Ашанах, да и, конечно же, в других магазинах.
Начну с того, что мой сын очень любит эти разноцветные плоды потреблять. Ест их как будто это вкуснейшее яблоко, аж хруст стоит. Объедает он перчик, а попка с хвостиком и семенами остается.
Однажды, увидев на столе обгрызанную попку перчика с семенами, решила я провести всего лишь эксперимент. Я просто кинула эти семена в цветочный горшок, с каким-то росшим в нем цветком. Поворошила земельку, чтобы семена не вылезали на поверхность. И забыла об этом. Дело было в конце февраля...
Естественно, через несколько дней появились проростки! Надо сказать, они росли медленно, что и присуще всем перцам. В нужное время растения были распикированы по горшочкам и в июне уже крепкой и красивой рассадой высажены в открытый грунт.
Немного отступлю от своего повествования...
Прошерстив много интернет-источников, читала, что обычно перцы из таких семян (из магазинных плодов) не вырастают полноценными и не повторяют своих родителей. Почему? Потому что родители - гибриды!
Ну не знаю, не знаю...
Второй год я сажаю именно этим способом перцы и вот что у меня выросло:
Мои перчики полностью сохраняют материнские свойства!
И сажаю я и красные и желтые сорта. Все вырастают отменного качества.
Вот такой мой перцовый опыт. В следующей статье я расскажу вам, как меня "накололи" с рассадой перцев на рынке. Выросло ооо.... вообщем читайте дальше статью "Собственный опыт чили-перчики или как не ошибиться с рассадой".