Квашенная капуста очень вкусная и полезная. Ее можно подавать к различным мясным блюдам. Поэтому предлагаю приготовить квашенную капусту. Особенность данного рецепта, то что она готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 10 кг капусты,
- 600 г моркови,
- 1 ст. л. сахара из расчёта на 1 л воды.,
- 1 ст. л. соли из расчёта на 1 л воды.
Приготовление:
Капусту и морковку моем, очищаем. Морковь трём на крупной тёрке. Капусту шинкуем соломкой. Смешиваем капусту и морковь.
Готовим рассол. В воле разводим соль и сахар, кипятим 2 минуты. Заливаем готовым рассолом капусту. Оставляем капусту при комнатной температуре на 2 суток. После этого убираем в холодильник.
Квашенная капуста готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро