Про картошку можно говорить часами. Этот незаменимый ингредиент в каждой российской семье состоит на особом положении. Его несколько месяцев нянчат, холят и лелеют, а потом он весь год в благодарность кормит. Да как кормит! Картофель способен сделать любое блюдо сытным, питательным и вкусным. Готовить его легко, стоит дешево, хранится долго - чудо, а не овощ! А так как на дворе у нас сезон когда картошку вот-вот выкопали, то мы решили поделиться с вами простым и вкусным рецептом - как отварить молодой картофель. Приступим!
1. Важный нюанс в приготовлении молодого картофеля это то, что его не нужно чистить, категорически. И вот почему. В кожуре молодой картошки содержаться ценные микроэлементы и в готовом виде она дополняет вкус клубня, делая его более насыщенным и приятным. Если клубни грязные, то просто промойте их тщательно в дуршлаге под струей воды.
2. Налейте в подходящую по размеру кастрюлю воду и сложите в нее чистые картофелины. Мы рекомендуем начинать варить молодой картофель именно в холодной воде, а не кидать его в кипящую. И еще важный момент, варить молоденькую картошку можно без соли, добавив ее по вкусу уже во время еды.
3. Включите плиту на максимальную мощность и дождитесь пока вода закипит. Слегка уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение и варите картошку таким способом около 15 минут. Времени, возможно, в вашем случае потребуется чуть меньше/больше. Чтобы убедиться готова картошка или нет, проткните несколько картофелин острым ножом. Если нож входит буквально как по-маслу, значит готова.
4. Выключите плиту, возьмите кастрюлю за ручки двумя руками и слейте отвар в мойку. Чтобы картошка не вывалилась вместе с водой, сливайте через дуршлаг или прижимая чуть сдвинутую крышку кастрюли.
Теперь молодой и вкуснейший картофель можно подавать к столу, украсив лучком, добавив сметанки или масла. Аппетита приятного от канала ХРУМКА СО ВКУСОМ, мы тоже любим картошку и тех, кто ставит нам лайки и подписывается на новые статьи ;-)