Найти в Дзене
slezinger.ru

Диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом

Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.  

Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр. 

Ингредиенты (для формы 18 см): 
Для коржей:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр. 
Морковь: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Кефир 1%: 100 гр. 
Оливковое масло: 10 гр. 
Какао-порошок: 15 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/2 ч.л. 
Изюм: 25 гр. 
Сах.зам. 
Для лимонной начинки: 
Кукурузный крахмал: 20 гр. 
Молоко 0,5%: 180 гр. 
Лимонный сок: 2 ст.л. 
Яичный желток: 2 шт. 
Лимонная цедра сушеная: 1 ст.л. 
Йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Сах.зам.
Для крема: 
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Сах.зам. 
Для посыпки: 
Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Лимонная цедра 

Рецепт диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом: 
Сначала делаем коржи. Желтки отделить от белков. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сах.замом, добавить все остальные ингредиенты для коржей. Белки взбить отдельно и ввести в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый корж остудить, разрезать осторожно пополам. Благодаря моркови и изюму тесто будет довольно "влажным" и не сухим. 
Готовим лимонную начинку: 100 гр. молока смешать с яичными желтками, крахмалом, сах.замом, лимонной цедрой и лимонным соком. (Если хотите ярко-желтый цвет, можно добавить немного натурального сухого красителя). 80 гр. молока разогреть, добавить сах.зам. Затем влить яично-молочную смесь и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, дать немного остыть. Добавить йогурт и перемешать. Промазать корж лимонным кремом, накрыть вторым коржом и сверху тоже намазать лимонным кремом. Убрать в холодильник на 15 минут. 
В это время сделаем крем: все элементарно - смешать мягкий творог и сах.зам. Можно тоже поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем было проще наносить. 
Обмазать торт со всех сторон творожным кремом, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой стружкой, добавить немного лимонной цедры и убрать в холодильник на несколько часов. 

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются