Вкусный, ароматный и очень нежный диетический морковный торт с лимонным курдом и изюмом. Благодаря моркови и изюму коржи получаются сочными и не сухими, а корица и мускатный орех придают этому торту необычный вкус и приятный аромат. Торт безумно вкусный.
Калорийность диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом на 100 гр. составляет: 140 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 14 гр.
Ингредиенты (для формы 18 см):
Для коржей:
Мука ц/з пшеничная: 100 гр.
Морковь: 100 гр.
Яйцо: 4 шт.
Кефир 1%: 100 гр.
Оливковое масло: 10 гр.
Какао-порошок: 15 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Мускатный орех: 1/2 ч.л.
Изюм: 25 гр.
Сах.зам.
Для лимонной начинки:
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Молоко 0,5%: 180 гр.
Лимонный сок: 2 ст.л.
Яичный желток: 2 шт.
Лимонная цедра сушеная: 1 ст.л.
Йогурт натуральный: 1 ст.л.
Сах.зам.
Для крема:
Творог мягкий 0%: 200 гр.
Сах.зам.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Шоколадная стружка
Лимонная цедра
Рецепт диетического морковного торта с лимонным курдом и изюмом:
Сначала делаем коржи. Желтки отделить от белков. Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с сах.замом, добавить все остальные ингредиенты для коржей. Белки взбить отдельно и ввести в тесто, перемешать. Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Готовый корж остудить, разрезать осторожно пополам. Благодаря моркови и изюму тесто будет довольно "влажным" и не сухим.
Готовим лимонную начинку: 100 гр. молока смешать с яичными желтками, крахмалом, сах.замом, лимонной цедрой и лимонным соком. (Если хотите ярко-желтый цвет, можно добавить немного натурального сухого красителя). 80 гр. молока разогреть, добавить сах.зам. Затем влить яично-молочную смесь и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снять с огня, дать немного остыть. Добавить йогурт и перемешать. Промазать корж лимонным кремом, накрыть вторым коржом и сверху тоже намазать лимонным кремом. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время сделаем крем: все элементарно - смешать мягкий творог и сах.зам. Можно тоже поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем было проще наносить.
Обмазать торт со всех сторон творожным кремом, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой стружкой, добавить немного лимонной цедры и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!