К вам вот-вот неожиданно нагрянут гости, а вы совсем не знаете чем же их угостить. Скорее ставьте чайник на огонь и бегом делать шарлотку. А готовится этот замечательный десерт на самом деле безумно просто и быстро. Для этого нам понадобятся нижеописанные продукты:
• Четыре яйца
• Стакан муки
• Чайная ложка разрыхлителя для теста
• Два некрупных яблока. Для шарлотки просто идеально подходят яблоки с названием сорта «Антоновка». В случае если не найдете таковые, выбирайте кислые яблоки.
• Стакан сахара
• Пакетик ванилина
• Корица по вкусу
• Сливочное масло для формы.
Вот, собственно, и все ингредиенты. На выходе вы получите вкуснейший пирог, весьма неплохо.
Приступим к приготовлению. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте к ним сахар. При помощи миксера (либо блендера, или просто руками с венчиком) взбейте данный состав в пышную пену. В стакан муки добавьте разрыхлитель, корицу и ванилин. Все тщательным образом перемешайте. Очень важно добавить разрыхлитель для теста именно в муку, в противном случае оно попросту не сможет целиком выполнить все свои функции.
Теперь нам осталось только лишь перемешать муку и яйца с сахаром. Яблоки порежем не очень мелкими кубиками и добавим их к тесту. Только не забудьте вырезать сердцевину, кожицу можно не убирать, если она не совсем жесткая.
Форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, предварительно промажьте сливочным маслом, чтобы предотвратить ее пригорание.
Перелейте тесто с яблоками в форму и отправляйте в заранее хорошо разогретый духовой шкаф на двадцать минут. Температура – 220 градусов.
Шарлотку вынимайте их духовки спустя минут десять после приготовления, иначе она может опасть.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.