Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
Каждый опытный выживальщик знает, что дома нет-нет, да и найдётся что-то в закромах на последней неделе перед з/п.
У меня сегодня нашлись:
- духовка (это важно, дорогой друг!)
- остатки манной крупы (примерно стакан, грамм 200-300)
- 2 яйца
- немного сметаны (примерно 2 столовые ложки)
- соль, сахар (на твой вкус), щепотка соды. Если хорошо пошуршишь в закромах и найдешь мак или изюм - тоже кидай (не забудь их сначала промыть!).
Пока духовка греется - смешиваем все ингредиенты. По консистенции должно получиться, как тесто на оладьи (на первой фотке). После - выкладываем в смазанную маслом форму или, как в моём случае, силиконовые формочки (тут можно без масла). Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-30 (в зависимости от размера форм и количества теста).
Как подрумянится сверху - можно доставать. Осторожно, горячо! Дай маленько остыть и можешь начинать трапезу) Подавать можно с пеплом, остатками сметаны, вареньем или вообще ничем. Можно горячим, можно холодным. У меня - со сметаной и сливовым вареньем.
На вкус - как кексик с корочкой: немного хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вкусно и недорого)
Кушай, дорогой друг, приятного аппетита)