Найти тему

Блюдо, которое одновременно относится к двум категориям: "шаром покати" и "делаю на глаз", - его величество МАННИК!

Ставь класс и подписывайся на канал, если понравился рецепт!
манник
манник

Каждый опытный выживальщик знает, что дома нет-нет, да и найдётся что-то в закромах на последней неделе перед з/п.

У меня сегодня нашлись:

- духовка (это важно, дорогой друг!)

- остатки манной крупы (примерно стакан, грамм 200-300)

- 2 яйца

- немного сметаны (примерно 2 столовые ложки)

- соль, сахар (на твой вкус), щепотка соды. Если хорошо пошуршишь в закромах и найдешь мак или изюм - тоже кидай (не забудь их сначала промыть!).

Пока духовка греется - смешиваем все ингредиенты. По консистенции должно получиться, как тесто на оладьи (на первой фотке). После - выкладываем в смазанную маслом форму или, как в моём случае, силиконовые формочки (тут можно без масла). Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 20-30 (в зависимости от размера форм и количества теста).

Как подрумянится сверху - можно доставать. Осторожно, горячо! Дай маленько остыть и можешь начинать трапезу) Подавать можно с пеплом, остатками сметаны, вареньем или вообще ничем. Можно горячим, можно холодным. У меня - со сметаной и сливовым вареньем.

На вкус - как кексик с корочкой: немного хрустящий снаружи и мягкий внутри. Вкусно и недорого)

Кушай, дорогой друг, приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются