Когда-то давно наша семья жила в небольшом городке. Он не был военным, но, как сейчас помню, при въезде в город стоял пост, и на дороге лежали бетонные блоки, возле которых нужно было останавливаться. А ещё были железные ворота, как на железнодорожных переездах ставят, не знаю, зачем всё это, но, видимо, их когда-то закрывали. В общем, речь не о городе, хотя он по - своему прекрасен.
В городе Н, назовём его так, всё было замечательно, но мне, как маленькой девочке из обычной семьи, не хватало друзей.
Конечно, они были и довольно много, но вот такого друга, который бы всегда был рядом со мной, смог бы выслушать меня и поддержать в трудную минуту, не было. Но, как известно, если что-то очень захотеть, то оно обязательно сбудется. Так и у меня, я очень хотела и, наконец-то, меня услышала вселенная и подарила мне надёжного друга.
Сейчас я уже и не вспомню, как происходила наша первая встреча, время стёрло из памяти многое, но некоторые моменты я помню, как вчера.
Я помню, как в минуты моего наказания он был рядом. Да, меня наказывали родители, как и многих из вас, читающих этот рассказ. Нет, меня не били, меня просто не отпускали гулять, а для меня это было самым жестоким наказанием того времени. В такие дни мой друг был со мной, он не ходил гулять без меня. Вместо гулянки, мы с ним играли в моей комнате в разные игры, а могли и книжки почитать.
Ещё помню, как мы с ним на улице после дождя в лужах купались. Мокрые все, грязные, как маленькие чертята, замерзшие, а домой идти боимся, родители ругать будут. Так мы с ним в подъезде грелись. Мы в общаге жили, там переходы на этажах были. Дом состоял из двух блоков, вот мы в этих-то переходах и сушились у батареи. Подсохнем немного и домой в надежде, что никто не заметит, какие мы грязные и не совсем сухие.
Были дни, когда мы ссорились и дулись друг на друга. А с кем такого не было? Я усядусь на кровать его в угол брошу или вообще к родителям в комнату отправлю: это, своего рода, изгнание было за то, что он виноват. Ну а кто ещё? Не я же виновата в том, что мы не нашли компромисс. Вот и сидим в разных местах, дуемся и ждём, кто же первый заговорит. Первая всегда была я. Мне становилось скучно, я забывала все обиды, и мы снова начинали играть, как ни в чём не бывало.
Я не помню ни одного дня, чтобы мы не были вместе. Он всегда и везде был со мной, пока не наступил "судный день".
В этот день мы пошли в гости, и, конечно, он пошёл с нами. А как без него? Что мне одной-то делать в гостях? А с ним веселее. Пока взрослые вели светские беседы, которые нам вообще неинтересны, а порой и непонятны, мы с ним бегали и веселились. В этот день мы с ним очень много бегали, и ближе к вечеру я устала так, что не заметила, как уснула.
Проснулась я уже дома в своей комнате и в своей кровати. Мы жили недалеко от того места, куда ходили в гости, и, видимо, родители меня одели спящую и на руках принесли домой. Открыв глаза, я сразу начала искать Мишу, так звали моего друга, но его нигде не было.
В тот день я очень много плакала, весь день не выходила из своей комнаты. Всё было неинтересно, играть не хотелось, читать тоже. Даже предложение пойти погулять с Юстаном (это была наша собака) не смогло вытащить меня из комнаты. Без Миши было всё каким-то серым и скучным. Родители, стараясь меня успокоить, говорили, что мы обязательно его заберём в следующий раз, когда пойдём в гости. Они просто его забыли. Оставили, бросили, как ненужную вещь, а я каждый день думала о нём и вспоминала. Я каждый день повторяла слова: «Мы обязательно встретимся, ты, главное, не скучай», в надежде, что Миша слышит меня.
Шли дни, затем недели, которые сменялись месяцами, а затем и вовсе годами, но Мишу мы так и не забрали. Я уже выросла, и у самой есть ребёнок, за которым я с трепетом наблюдаю. У неё тоже есть такой же Миша, которого она называет просто панда. Он пока не стал её лучшим другом, но… всё возможно, так сказать. А для меня эта милая мягкая игрушка является напоминанием о том, что когда-то в детстве у меня был настоящий плюшевый и молчаливый друг, которого забыли в гостях, и с которым так и не состоялась встреча.