Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое часто бывало на русских столах. Это ленивые голубцы. Если вы приготовите их по этому рецепту, то просто будете в восторге. Приступаем!
Продукты:
Фарш(любой) - 0.5 кг
Капуста белая - 0.5 кг
Морковь(средняя) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - стакан
Яйца - 1 шт.
Сметана - 270 г
Паста томатная - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль с перцем - по вкусу
Приготовление:
Эти голубцы названы ленивым не просто так. Ведь делать их по-настоящему просто.
Первым делом измельчаем капусту при помощи мясорубки. После этого пропускаем овощи и мясо.
Варим рис столько времени, сколько написано на упаковке. Тоже добавляем его к фаршу вместе с яйцом. Затем присыпаем специи и муку. После этого все хорошо перемешиваем.
Разводим сметану в теплой водичке и добавляем к ней пасту и перец с солью.
Этим соусом(который очень вкусный) заливаем голубцы и отправляем запекаться на 25 минут при температуре 210-220°.
Готово! Получается очень вкусно, и я уверяю вас, что все. понравится. Приятного аппетита!