Найти в Дзене
prostye-retsepty.com

Буженина в пиве, в мультиварке

Для приготовления буженины в пиве, в мультиварке нам понадобится 12 часов, количество порций – 4.

  • Отбивная часть свинины – 800 грамм
  • Пиво тёмное нефильтрованное – 800 миллилитров
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сушёный базилик – по вкусу
  • Сушёный перец Чили – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Молотый кориандр, соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка.

Приготовление буженины из свинины:

Подготовим  все продукты для приготовления свинины в мультиварке. Свинину нужно  покупать на рынке свежую, красивую и с приятным запахом. Я купила  отбивную, подойдёт любая филейная часть, можно и с жирком, кто какую  любит. Специи тоже могут быть на ваш вкус, но я не представляю свинину  без кориандра и базилика. Именно специи делают аромат блюда.
 
 Мясо нужно помыть, протереть насухо салфеткой, начинить свинину  чесноком, то есть сделать глубокие надрезы в куске и всунуть в них  очищенный чеснок.
Подготовим все продукты для приготовления свинины в мультиварке. Свинину нужно покупать на рынке свежую, красивую и с приятным запахом. Я купила отбивную, подойдёт любая филейная часть, можно и с жирком, кто какую любит. Специи тоже могут быть на ваш вкус, но я не представляю свинину без кориандра и базилика. Именно специи делают аромат блюда. Мясо нужно помыть, протереть насухо салфеткой, начинить свинину чесноком, то есть сделать глубокие надрезы в куске и всунуть в них очищенный чеснок.
-3

Смешиваем в мисочке соль и все специи сушёные. Натираем ими кусок мяса, отставляем на 1 час промариноваться. Лавровый лист тоже положить.


 Теперь заливаем тёмным пивом свинину и ставим кастрюлю на ночь в холодильник, чтоб мясо хорошо впитало маринад и стало мягким.
Теперь заливаем тёмным пивом свинину и ставим кастрюлю на ночь в холодильник, чтоб мясо хорошо впитало маринад и стало мягким.
-5

Утром достаём свинину, сверху смазываем французской горчицей и посыпаем семенами кунжута.


 Кладём свинину в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Кладём свинину в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

 Наливаем пол кружки нашего пивного маринада. Включаем режим «Выпечка»,  время приготовления – 1 час 45 минут. Всё, мы свободны, чудо-мультиварка  сделает всё за нас.
 Вот и всё, время прошло, вытаскиваем нашу буженину.
Наливаем пол кружки нашего пивного маринада. Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час 45 минут. Всё, мы свободны, чудо-мультиварка сделает всё за нас. Вот и всё, время прошло, вытаскиваем нашу буженину.

 Она должна остыть, теперь заворачиваем буженину в фольгу и кладём в холодильник, на час.
Она должна остыть, теперь заворачиваем буженину в фольгу и кладём в холодильник, на час.

 Нарезаем порционными кусочками и всё, наше блюдо готово! Теперь вы  знаете, как приготовить буженину в мультиварке в пиве, отличный вариант  для праздничного стола.
Нарезаем порционными кусочками и всё, наше блюдо готово! Теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке в пиве, отличный вариант для праздничного стола.
 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются