Найти тему
prostye-retsepty.com

Яблочная шарлотка в мультиварке – скороварке

  • мука пшеничная 200 г;
  • крупа манная 200 г;
  • сахар 180 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • яблоки среднего размера (3 шт.);
  • сода пищевая 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное 15-20 мл.

Приготовление шарлотки в мультиварке:
Для начала нужно взять глубокую емкость, разбить в нее два яйца, добавить сахар и хорошенько взбить венчиком.

-2

Потом берем яблоки, вымываем под теплой водой и тоненько срезаем кожуру. Затем нарезаем их небольшими дольками (как дольки мандарина), тщательно следим, чтобы в яблоках не попались косточки или сердцевина. Добавляем фрукты к взбитым яйцам и перемешиваем.


 Дальше берем углубленную посудину, миску или кастрюльку, высыпаем в нее  муку, манку и соду, она послужит нам разрыхлителем (соду нужно погасить  уксусом, в неполную чайную ложку соды вливаем немного уксуса, когда сода  прошипит, добавляем ее в тесто). Перемешиваем составляющие.
Дальше берем углубленную посудину, миску или кастрюльку, высыпаем в нее муку, манку и соду, она послужит нам разрыхлителем (соду нужно погасить уксусом, в неполную чайную ложку соды вливаем немного уксуса, когда сода прошипит, добавляем ее в тесто). Перемешиваем составляющие.

 Яйца с яблоками вливаем к остальным ингредиентам.
Яйца с яблоками вливаем к остальным ингредиентам.

 Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, и яблоки равномерно распределились в тесте.
Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, и яблоки равномерно распределились в тесте.

 Кастрюльку из мультиварки — скороварки нужно смазать подсолнечным  маслом, лучше всего налить масло на дно и по кругу наклонять форму,  чтобы смазалось не только дно, но и стенки. Таким образом, ни одна часть  шарлотки не пристанет и не подгорит.
Кастрюльку из мультиварки — скороварки нужно смазать подсолнечным маслом, лучше всего налить масло на дно и по кругу наклонять форму, чтобы смазалось не только дно, но и стенки. Таким образом, ни одна часть шарлотки не пристанет и не подгорит.

 В центр чаши начинаем вливать тесто, медленно, так оно примет правильную, естественную форму.
В центр чаши начинаем вливать тесто, медленно, так оно примет правильную, естественную форму.

 Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «выпечка», на 20 минут.  За это время тесто хорошенько пропечется, а корка будет хрустящей. Так  как техника закрывается герметично, шарлотка поглощает в себя все  испарения, и благодаря этому она не теряет своей нежности и сочности.
Закрываем мультиварку крышкой, ставим на режим «выпечка», на 20 минут. За это время тесто хорошенько пропечется, а корка будет хрустящей. Так как техника закрывается герметично, шарлотка поглощает в себя все испарения, и благодаря этому она не теряет своей нежности и сочности.

 После назначенного времени, скороварка выключается, но не спешите  открывать крышку, пусть пирог постоит еще 5-7 минут, за это время как  раз стабилизируется давление техники.
После назначенного времени, скороварка выключается, но не спешите открывать крышку, пусть пирог постоит еще 5-7 минут, за это время как раз стабилизируется давление техники.

 Время приготовления яблочной шарлотки с манкой составляет всего 30-35  минут, поэтому это угощение так распространенно в современной кухне.  Приятного аппетита.
Время приготовления яблочной шарлотки с манкой составляет всего 30-35 минут, поэтому это угощение так распространенно в современной кухне. Приятного аппетита.
Еда
6,93 млн интересуются