Найти тему
prostye-retsepty.com

Простой пирог с маковой начинкой

 
    Мука- 2,5 стакана
    Сухие дрожжи – столовая ложка
    Сахар – 1 ложка
    Крахмал -1 ложка
    Вода теплая -0,7 стакана
    Масло без запаха растительное – 50 г

    Мак или готовая маковая начинка примерно стакан Масло сливочное – 3 ложки Сахар – 2 ложки 

Приготовление макового пирога – пошаговый рецепт

Муку и все остальные ингредиенты смешать в миске, получается такое плотненькое тесто. Накрыть его полотенечком и пусть в теплом месте с полчасика постоит, поднимется. А тем временем у вас есть время приготовить начинку. Так как у меня маковая готовая начинка, я добавила в нее 3 ложки мягкого масла, 2 ложки сахара, и все хорошенько перемешала. Орехи размолола на кофемолке.


Когда тесто поднимется (у меня почти в 2 раза поднялось), разделите его на 2 куска. Стол и руки смажьте маслом, противень тоже. В этот раз я делала на противне 30х20 см с невысокими бортиками, в два коржа.


Один кусок раскатали, выложили на противень, затем по нему распределили маковую начинку.


Затем таким же образом разместили сверху второй корж, смазали его взбитым яйцом и посыпали орехами. Все, отправляем в духовку. Я пекла 20 минут при 200 градусах.
накрыть начинку тестом посыпать орехами.

Противень достали, накрыли полотенечком на минут 10, чтобы верхний коржик не стал сухим. Через 15 минут уже можно употреблять.
Мука- 2,5 стакана Сухие дрожжи – столовая ложка Сахар – 1 ложка Крахмал -1 ложка Вода теплая -0,7 стакана Масло без запаха растительное – 50 г Мак или готовая маковая начинка примерно стакан Масло сливочное – 3 ложки Сахар – 2 ложки Приготовление макового пирога – пошаговый рецепт Муку и все остальные ингредиенты смешать в миске, получается такое плотненькое тесто. Накрыть его полотенечком и пусть в теплом месте с полчасика постоит, поднимется. А тем временем у вас есть время приготовить начинку. Так как у меня маковая готовая начинка, я добавила в нее 3 ложки мягкого масла, 2 ложки сахара, и все хорошенько перемешала. Орехи размолола на кофемолке. Когда тесто поднимется (у меня почти в 2 раза поднялось), разделите его на 2 куска. Стол и руки смажьте маслом, противень тоже. В этот раз я делала на противне 30х20 см с невысокими бортиками, в два коржа. Один кусок раскатали, выложили на противень, затем по нему распределили маковую начинку. Затем таким же образом разместили сверху второй корж, смазали его взбитым яйцом и посыпали орехами. Все, отправляем в духовку. Я пекла 20 минут при 200 градусах. накрыть начинку тестом посыпать орехами. Противень достали, накрыли полотенечком на минут 10, чтобы верхний коржик не стал сухим. Через 15 минут уже можно употреблять.