Найти тему
prostye-retsepty.com

Шоколадная творожная запеканка

6 яиц + 1 штука для начинки, • Сахар – 200 + 100 грамм для начинки,
• Соды 1ч. ложка,
• Маргарин – 150 грамм,
• Масло растительное без запаха – 50 мл,
• Мука пшеничная – 8 – 10 ст. ложек,
• Какао-порошок – 3 ст. ложки,
• Изюм (любой, без косточек) – 100 – 150 грамм,
• Творог (любой жирности) – 400 грамм.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

Отделите яичный белок от желтков, разложите их в разные миски и засыпьте в каждую по 100 грамм сахара. Тщательно взбейте белок с сахаром, туда же добавьте соду, предварительно ее уксусом пригасив, и снова пробейте массу до пышности.


Желтки нужно растереть с сахаром до однородной густой массы.


Обе яичные массы соедините, и опять слегка взбейте.


В полученную смесь влейте заранее растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.


В общую чашу добавьте просеянную муку и какао, сухие ингредиенты можно заранее соединить в отдельной миске.


Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Тесто для запеканки готово.


Теперь приготовьте начинку из творога. Для этого в одной миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар (100 грамм), и можно по вкусу добавить щепотку соли. Изюм запарьте и переберите заранее и также добавьте в общую массу.


Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.


В обильно смазанную маслом или маргарином чашу влейте бисквитное тесто.

Теперь аккуратно, начиная с середины чаши, начинайте выкладывать начинку ложкой. Затем разровняйте ее по всей поверхности теста, можно делать это неравномерно, т.е. как подскажет вам ваша фантазия.


Поставьте чашу в мультю. Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 33 минуты. Если за это время запеканка не пропечется, а это можно проверить деревянной палочкой, то добавьте еще дополнительно 10 – 15 минут.


Готовую творожную запеканку оставьте в мультиварке до полного остывания при открытой крышке. Затем извлеките ее на плоское блюдо и нарежьте на порционные куски.
6 яиц + 1 штука для начинки, • Сахар – 200 + 100 грамм для начинки, • Соды 1ч. ложка, • Маргарин – 150 грамм, • Масло растительное без запаха – 50 мл, • Мука пшеничная – 8 – 10 ст. ложек, • Какао-порошок – 3 ст. ложки, • Изюм (любой, без косточек) – 100 – 150 грамм, • Творог (любой жирности) – 400 грамм. Как приготовить творожную запеканку в мультиварке: Отделите яичный белок от желтков, разложите их в разные миски и засыпьте в каждую по 100 грамм сахара. Тщательно взбейте белок с сахаром, туда же добавьте соду, предварительно ее уксусом пригасив, и снова пробейте массу до пышности. Желтки нужно растереть с сахаром до однородной густой массы. Обе яичные массы соедините, и опять слегка взбейте. В полученную смесь влейте заранее растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте. В общую чашу добавьте просеянную муку и какао, сухие ингредиенты можно заранее соединить в отдельной миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Тесто для запеканки готово. Теперь приготовьте начинку из творога. Для этого в одной миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар (100 грамм), и можно по вкусу добавить щепотку соли. Изюм запарьте и переберите заранее и также добавьте в общую массу. Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. В обильно смазанную маслом или маргарином чашу влейте бисквитное тесто. Теперь аккуратно, начиная с середины чаши, начинайте выкладывать начинку ложкой. Затем разровняйте ее по всей поверхности теста, можно делать это неравномерно, т.е. как подскажет вам ваша фантазия. Поставьте чашу в мультю. Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 33 минуты. Если за это время запеканка не пропечется, а это можно проверить деревянной палочкой, то добавьте еще дополнительно 10 – 15 минут. Готовую творожную запеканку оставьте в мультиварке до полного остывания при открытой крышке. Затем извлеките ее на плоское блюдо и нарежьте на порционные куски.