6 яиц + 1 штука для начинки, • Сахар – 200 + 100 грамм для начинки,
• Соды 1ч. ложка,
• Маргарин – 150 грамм,
• Масло растительное без запаха – 50 мл,
• Мука пшеничная – 8 – 10 ст. ложек,
• Какао-порошок – 3 ст. ложки,
• Изюм (любой, без косточек) – 100 – 150 грамм,
• Творог (любой жирности) – 400 грамм.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Отделите яичный белок от желтков, разложите их в разные миски и засыпьте в каждую по 100 грамм сахара. Тщательно взбейте белок с сахаром, туда же добавьте соду, предварительно ее уксусом пригасив, и снова пробейте массу до пышности.
Желтки нужно растереть с сахаром до однородной густой массы.
Обе яичные массы соедините, и опять слегка взбейте.
В полученную смесь влейте заранее растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.
В общую чашу добавьте просеянную муку и какао, сухие ингредиенты можно заранее соединить в отдельной миске.
Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Тесто для запеканки готово.
Теперь приготовьте начинку из творога. Для этого в одной миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар (100 грамм), и можно по вкусу добавить щепотку соли. Изюм запарьте и переберите заранее и также добавьте в общую массу.
Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.
В обильно смазанную маслом или маргарином чашу влейте бисквитное тесто.
Теперь аккуратно, начиная с середины чаши, начинайте выкладывать начинку ложкой. Затем разровняйте ее по всей поверхности теста, можно делать это неравномерно, т.е. как подскажет вам ваша фантазия.
Поставьте чашу в мультю. Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 33 минуты. Если за это время запеканка не пропечется, а это можно проверить деревянной палочкой, то добавьте еще дополнительно 10 – 15 минут.
Готовую творожную запеканку оставьте в мультиварке до полного остывания при открытой крышке. Затем извлеките ее на плоское блюдо и нарежьте на порционные куски.
6 яиц + 1 штука для начинки, • Сахар – 200 + 100 грамм для начинки,
• Соды 1ч. ложка,
• Маргарин – 150 грамм,
• Масло растительное без запаха – 50 мл,
• Мука пшеничная – 8 – 10 ст. ложек,
• Какао-порошок – 3 ст. ложки,
• Изюм (любой, без косточек) – 100 – 150 грамм,
• Творог (любой жирности) – 400 грамм.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Отделите яичный белок от желтков, разложите их в разные миски и засыпьте в каждую по 100 грамм сахара. Тщательно взбейте белок с сахаром, туда же добавьте соду, предварительно ее уксусом пригасив, и снова пробейте массу до пышности.
Желтки нужно растереть с сахаром до однородной густой массы.
Обе яичные массы соедините, и опять слегка взбейте.
В полученную смесь влейте заранее растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло без запаха. Тщательно перемешайте.
В общую чашу добавьте просеянную муку и какао, сухие ингредиенты можно заранее соединить в отдельной миске.
Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью ложки. Тесто для запеканки готово.
Теперь приготовьте начинку из творога. Для этого в одной миске смешайте творог, куриное яйцо, сахар (100 грамм), и можно по вкусу добавить щепотку соли. Изюм запарьте и переберите заранее и также добавьте в общую массу.
Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки.
В обильно смазанную маслом или маргарином чашу влейте бисквитное тесто.
Теперь аккуратно, начиная с середины чаши, начинайте выкладывать начинку ложкой. Затем разровняйте ее по всей поверхности теста, можно делать это неравномерно, т.е. как подскажет вам ваша фантазия.
Поставьте чашу в мультю. Выберите программу «Выпечка» и выставьте время 33 минуты. Если за это время запеканка не пропечется, а это можно проверить деревянной палочкой, то добавьте еще дополнительно 10 – 15 минут.
Готовую творожную запеканку оставьте в мультиварке до полного остывания при открытой крышке. Затем извлеките ее на плоское блюдо и нарежьте на порционные куски.