- филе индейки, 700 граммов;
- половину лимона;
- сливки (10%) – упаковку объемом 200 мл.;
- яблоки (большие), 2 шт.;
- соль, перец;
- зелень (сушенная, но лучше свежая);
- чеснок по желанию.
Способ приготовления:
Обмойте мясо, разделайте его на небольшие кусочки, сложите в чашу мультиварки.
Посолите индейку, втирая соль в кусочки мяса руками, выдавите сверху сок из лимона.
На режиме «выпечка» слегка обжарьте кусочки. Масло не добавляйте, они и так не пригорят за такое короткое время, главное, вовремя перевернуть их.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и разрежьте их на дольки.
В чуть обжарившееся мясо добавьте яблоки и сливки, включите режим «тушение» и готовьте 1 час. Крышку можно не открывать, мешать индейку не нужно, можно заняться своими делами.
За 5 минут до окончания готовки посыпьте мясо зеленью, также можно добавить чеснок.
Итак, наша индейка в мультиварке готова, к ней подойдут картофель – вареный, жаренный или тушеный, макароны, рис, греча, свежие овощи. Приятного аппетита!