Найти тему
prostye-retsepty.com

Индейка в мультиварке в сливочно-яблочном соусе

  • филе индейки, 700 граммов;
  • половину лимона;
  • сливки (10%) – упаковку объемом 200 мл.;
  • яблоки (большие), 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень (сушенная, но лучше свежая);
  • чеснок по желанию.

Способ приготовления:

Обмойте мясо, разделайте его на небольшие кусочки, сложите в чашу мультиварки.

-2

Посолите индейку, втирая соль в кусочки мяса руками, выдавите сверху сок из лимона.

На режиме «выпечка» слегка обжарьте кусочки. Масло не добавляйте, они и так не пригорят за такое короткое время, главное, вовремя перевернуть их.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и разрежьте их на дольки.

-3

В чуть обжарившееся мясо добавьте яблоки и сливки, включите режим «тушение» и готовьте 1 час. Крышку можно не открывать, мешать индейку не нужно, можно заняться своими делами.

-4

За 5 минут до окончания готовки посыпьте мясо зеленью, также можно добавить чеснок.

Итак, наша индейка в мультиварке готова, к ней подойдут картофель – вареный, жаренный или тушеный, макароны, рис, греча, свежие овощи. Приятного аппетита!