Всем привет дорогие друзья! Своя квартира или дом в наше время для многих предел мечтаний! И перед многими встаёт вопрос, как исполнить эту мечту? Здесь на помощь приходит ипотечное кредитование. О том, как быстрее погасить ипотеку я вам сегодня и расскажу.
Не торопитесь говорить, что ипотека - это кабала и т.д. Согласитесь, ведь очень малое количество людей в нашей стране может приобрести квартиру за личные деньги. Кому-то возможно придётся копить на неё лет так 20, а может и больше. Да и не все умеют копить деньги. Поэтому, я считаю, что ипотека - это идеальный вариант для простого человека чей доход составляет 30-40 тысяч рублей в месяц. И согласитесь платить за своё жильё гораздо приятнее чем за съёмное.
Итак перейдём непосредственно к теме статьи. Как же быстрее погасить ипотеку.
1) Налоговый вычет. Не забывайте о такой возможности. Вы имеете законное право получить деньги за покупку квартиры в виде налогового вычета. Эта сумма ограничивается 260 000 рублей. Так же вы имеете право сделать налоговый вычет на уплаченные проценты по ипотеке. Почитайте об этом в интернете, а я обязательно посвящу этой теме отдельную статью чуть позже.
Получив налоговый вычет нужно внести всю сумму в ипотеку и тем самым снизив платёж или же срок кредитования.
2) Матерински капитал. Тут я думаю всё понятно, вы так же можете внести эти деньги в счёт погашения ипотеки.
3) Частичное досрочное погашение. Сейчас практически все банки предоставляют такую возможность и никто не выставит вам не каких штрафов за досрочное погашение, как это было раньше. Старайтесь по возможности всегда вносить сумму больше чем ваш ежемесячный платёж. Так вы сможете снизить платёж или срок по ипотеке. Подумайте, что для вас важнее быстрее погасить кредит или же сделать для себя комфортный платёж, решать только вам. Скажу только одно, если вы будете уменьшать срок, тогда общая сумма переплат будет гораздо ниже, нежели уменьшать сумму.
К примеру, есть у меня друг, который взял ипотеку на новостройку на 15 лет, платёж его составляет 26900 в месяц, и благодаря частично-досрочному погашению он смог за 2 месяца снизить платёж до 25400 рублей и продолжает это делать.
4) Рефинансирование. Этим способом можно воспользоваться, если через какое то время вы сможете найти банк с лучшими условиями для ипотечников, чем тот в котором взята ипотека. Очень часто рефинансирование облегчает нагрузку заёмщика.
Пожалуй вот 4 основных способа, о которых я хотел вам рассказать.
Напоследок хотелось бы сказать, не бойтесь брать ипотеку, главное нужно правильно рассчитать свои силы и подобрать лучшую ипотечную программу.