Для этого блюда возьмите такие продукты:
— картофель, 500 граммов;
— курица, 8-10 ножек;
— сметана, 5 ст. ложек;
— чеснок сушеный;
— зеленушка (сушеная и свежая);
— перец красный, 1 шт. небольшого размера;
— масло подсолнечное на дно чаши
— соль
— лавровый листик
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, рецепт:
- Курицу обмойте, оботрите солью, положите в чашу мультиварки, (перед этим маслицем ее смажьте), и готовьте в режиме «тушение» 40 минут. Если курица начнет подгорать, добавьте немножко воды.
- Картошечку очистите, и некрупно нарежьте, сложите в высокую емкость.
- Порезанный картофель посыпьте солью, чесноком и сушеной зеленью, добавьте нарезанный перец. Когда мультиварка закончит готовку, положите картофель сверху курицы, залейте все сметаной и готовьте, выставив агрегат на «тушение» 30 минут, или с помощью программы «мультиповар» (у кого она есть), выставив 170 градусов, 20 минут.
- По окончании работы прибора, разложите картофель с курицей по тарелкам, украсьте блюдо свежей зеленью, и подавайте к столу.