Здравствуйте. Кто так или иначе сталкивался с нашими русскими лечебными учреждениями знает и про обслуживание и про отношение к больными. К сожалению, с русскими лечением пришлось встретится неоднократно и нашей семье.
Как только жена родина сыновей в роддоме не оказалось в нужном количестве препарата от билирубина (желтушки). После роддома жену с детьми отправили в больницу, и по приеду туда уровень билирубина был уже 300. 350 – это самый большой показатель. За счет чего дети долго лежали в больнице.
Сейчас жена снова в больнице, но уже с дочерью, ей сегодня удаляют халязион. Выдержка из Википедии:
Халязион — хроническое (в отличие от ячменя) пролиферативное воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Заболевание появляется при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секреторной жидкости.
Как только мы увидели, что край века начал краснеть и немного набухать мы пошли в местную поликлинику Нижнего Новгорода. Там участковый педиатр сказал, что это ни чего страшного, рассосётся само. Ну если врач сказал, значит так и есть думали мы. Но шло время, и шишка стала становиться больше, мы снова побежали к врачу. Она уже в тот раз сказала, что тут что-то не так и дала направление к окулисту.
Как так у нас там постоянные очереди, нас записали на прием после 3 дней, как мы посетили педиатра. А время идет, и ничего не рассасывается, как вначале сказал педиатр. Пришли на прием к окулисту она уже выявила подозрение на халязин, выписала капли и мазь. Нужно было сделать курс из 10 дней. Время прошло мы звоним записываться на прием, а врач уже ушла в отпуск, есть дежурный окулист, у которого также все расписано.
Тут жену окутала паника, что делать. Мы решили не ждать очереди к окулисту в поликлинике и пошли в платную клинику. Стоимость приема составила 1000 рублей. Мы пришли, сразу же с порога увидели нормально обслуживание, а не как в поликлинике. Порой придешь туда и кажется, что ты медсестре должен 30 000 рублей и не отдаешь долг уже год.
В коридоре были детские игрушки, дочь сразу нашла себе занятие. На приеме сначала проверили зрение, и только потом начали проверять, так как халязион может ударить на зрение. Все понятно «разжевали», рассказали, что и как. Рассказали о каплях и мазях. Выписали новые капли, мази и антибиотики. Так же сказали, что если не будет улучшений, то через пару дней снова на прием (уже бесплатный) и будут направлять на операцию.
Но на приеме я услышал главное: «Сильно затянули процесс, раньше 100% можно было все вылечить мазями». Но умные врачи из поликлиники сказали, что все пройдет само.
И вот сегодня настал день операции в больнице Нижнего Новгорода. Перед этим нужно было пробегать кучу врачей и сдать кучи анализов.
Операцию будут делать под общим наркозом, как дочь еще маленькая 1,10 года. Ребенку нельзя есть со вчерашнего вечера. Чисто теоретически я понимаю зачем это делается – чтобы не стошнило во время наркоза. Но практически, как маленькому ребенку не есть с 8 вечера и до 11 дня? Ребенок проснулся и хочет есть, а ей даже воды попить нельзя. За то у нас самая лучшая медицина, что даже не могут придумать наркоз отдельно для детей, без таких издевательств для ребенка.
Ладно взрослый человек, может понять, что есть нельзя, а ребенку как объяснить? После операции на двух глазах сразу наложат стягивающие повязки, которые нельзя снимать. Тут еще вопрос, как ребенок будет чувствовать себя в полной темноте, как отойдет от наркоза. Ребенок захочет увидеть маму, будет плакать, хотеть есть, а тут полная темнота.
По этому факту врачи сказали держать, как можно дольше, а то будут гематомы. Как можно удержать повязки ребенку, который будет плакать и истереть от того, что ему страшно? Порой мне кажется, что наша русская медицина остановилась на времени написания рассказа Булгакова «Морфий», где все было примитивно и жестко.
За то Владимир каждый раз вещает о том, какая у нас хорошая медицина, сколько мы всего можем. Безусловно банальные вещи варварскими способами мы делать можем, но если появляется сложно заболевание у ребенка, то все находят помощь только зарубежом и далеко не за маленькие деньги.
Читайте также:
- Явка на выборах мэра Москвы составили 31% \ Не позор ли?