Всем привет!
Я считаю, что этот вопрос волнует очень многих любителей выпить хорошего кофе или попросту настоящих кофеманов. Не у каждого из нас в доме есть кофемашина, которая будет готовить кофе по нажатию одной кнопки... Но даже не в ней дело, потому что кофе сваренное в турке раскрывает весь вкусовой спектр обжаренных зерен.
Хотите пить вкусный и ароматный кофе? Тогда дочитывайте статью до конца и не забывайте ставить лайки, писать мнение в комментариях и подписываться на канал!
Принцип варки кофе в турке отличается от того, на какой плите мы будем его варить, поэтому разберем 3 основных случая:
Варим на газовой плите
На мой взгляд самый простой способ варки кофе. Необходимо придерживаться следующих правил:
1. Если вы пьете кофе с сахаром, то положите его в самом начале на дно турки и поставьте на минимальный огонь. Как только сахар приобрел коричневый цвет, значит вы идете правильным путем.
2. Теперь засыпаем в турку кофе со специями (специи кладите по желанию)
3. А вот теперь заливаем уже холодную воду до границы с узким горлышком.
Неким преимуществом газовых плит считается то, что можно регулировать огонь. Чем меньше его ставим, тем напиток будет насыщенней.
Категорически не правильно мешать кофе во время варки. Максимум что можно сделать это пару раз покрутить турку, если вы боитесь, что кофе пригорит.
Замечаем, что пенка начинает подниматься и сразу убираем турку с плиты. Ждем, как осядет пенка, снова ставим на конфорку. Циклов доведения до кипения делаем до трех раз
Варим на индукционной или керамической плите
Здесь чуть-чуть по сложнее... Чтобы кофе не убежало и не переварилось, рекомендую купить турку с ферромагнитной вставкой или специальный диск, который будем ставить ан плиту во время приготовления напитка.
Дальше следим за самой плитой, и когда она очень нагревается поднимаем турку и ферромагнит закончит нагреваться. Возвращаем на место и нагрев снова пойдет.
Приятного кофепития!;)
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение