На состоявшемся накануне еженедельном оперативном в региональном правительстве губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей.
Жители посёлка Юрьевский Плавского района поблагодарили главу региона за отремонтированную дорогу и в своём новом обращении обозначили очередной ряд проблем, требующих решения. В частности, они просят организовать в посёлке работу магазина и медпункта, а также наладить прямое транспортное сообщение с Плавском – сейчас, по словам заявителей, до райцентра добраться можно только на такси. Также жители сообщают, что обочина дороги не окашивается, из-за чего ограничена видимость. А в местной администрации на их просьбы ответили отказом.
Глава администрации Плавского района Андрей Гарифзянов пояснил, что с 27 августа в посёлок еженедельно приезжает автолавка с широким ассортиментом товаров, оборудованная холодильными камерами. Окос обочин на автоподъезде к Юрьевскому летом производился дважды, осенью траву скосят ещё раз. При этом, по словам главы администрации, подъездные пути к посёлку не соответствуют нормативу. Недостатки будут устранены до 1 октября, после чего обращение в министерство транспорта об организации маршрута общественного транспорта будет направлено повторно.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник добавил, что существует возможность изменить маршрут №175 Пеньково – Плавск с заездом в посёлок Юрьевский. Однако это приведёт к увеличению на 11 рублей стоимости проезда до Плавска для жителей деревни Пеньково. Сейчас администрация проводит опрос жителей Пеньково, чтобы выяснить, согласны ли они на предложенный вариант. В завершение темы, Родион Дудник сообщил, что у администрации есть возможность для жителей посёлка Юрьевский открыть муниципальный коммерческий маршрут.
Андрей Гарифзянов также сообщил, что помещение для ФАПа в Юрьевском подобрано и согласовано с региональным минздравом. Оно требует капитального ремонта и находится в процессе передачи из муниципальной собственности в региональную. Ремонт будет проведён после согласования проектно-сметной документации, средства на эти цели в бюджете предусмотрены.
– В посёлке проживают почти 300 человек. Необходимо решить все обозначенные вопросы, – подвёл итог разговору на эту тему Алексей Дюмин.