Яйца всмятку, вероятно, самый простой и в то же время сытный и полезный завтрак, который можно приготовить "на скорую руку" утром. Если вы гурман, то даже в этом случае яйца всмятку способны "сделать" ваш день, достаточно добавить дополнительные ингредиенты. Еще яйца очень полезные, а стоят недорого. Нет никакого секрета в варке яиц всмятку, но у некоторых людей все таки в этом вопросе возникают сложности. Приступим...
1. Многие наверняка сталкивались с ситуацией, когда после варки в воде плавает сварившийся белок, несколько яиц растрескались, а целые ужасно сложно чистятся. Чтобы не сталкиваться с такими проблемами в дальнейшем, возьмите острую булавку и перед тем как опустить яйца в воду сделайте с тупого конца легкий прокол в скорлупе.
2. Возьмите кастрюлю соответствующего размера и сложите в нее яйца. Затем на 3 см выше налейте холодной воды и поставьте кастрюлю на плиту.
3. Воду нужно вскипятить, после чего убавить мощность плиты и не закрывая крышкой, варить яйца строго определенное время.
4. Контролируйте по таймеру в соответствии с нашими подсказками время варки яиц, чтобы получить нужную вам консистенцию:
- абсолютно сырой желток плюс очень мягкий белок - варить 2 мин.
- жидкий желток плюс плотный белок - варить 4 мин.
- чуть плотный желток плюс плотный белок - варить 6 мин.
- плотный, но нежный желток плюс плотный белок - 8 мин.