Нет ничего особенного в приготовлении омлета, это блюдо на каждый день и готовить его очень просто. Однако при определенных навыках и сноровке омлет становится удивительно вкусным и сытным кушаньем. К фартукам!
Ингредиенты для приготовления омлета (порция для 1 человека):
- яйца категории СО - 3 шт
- молоко питьевое - 1:1 с яйцами
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разбейте в глубокую миску и перемешайте их до однородной массы. Влейте молоко, посолите если требуется и снова все тщательно перемешайте.
Возьмите сковородку и покройте дно оливковым маслом, равномерно, чтобы не осталось сухих мест. Включите и нагрейте плиту на среднем огне. Вылейте смесь яиц и молока на сковородку и подождите 3-5 минут.
Деревянной лопаточкой подцепите край омлета и убедитесь что нижняя сторона схватилась корочкой и приняла чуть коричневатый оттенок. Переверните омлет на другую сторону и поджарьте ее таким же образом. Переложите омлет на тарелку, украсьте по вкусу зеленью и кушайте на здоровье ;-)