Найти тему
Интересно обо всём.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОКЕАНЕ?

Оглавление

Почему океан важен?

Наш Водный мир.

Ведь мы живем на суше.

Но наш мир-это Водный мир. Океан занимает 70% поверхности Земли. Средняя глубина океана составляет около 2,7 миль. В некоторых местах океан глубже, чем самые высокие горы! Океан содержит около 97% всей воды на Земле.

Океан играет главную роль в том, что происходит с окружающей средой. Одна большая часть его роли состоит в том, чтобы впитывать энергию (тепло) и распределять ее более равномерно по всей Земле. Другая часть, чтобы понежиться со2.

Как океан впитывает энергию?

Как водный шар может научить нас изменению климата? Посмотрите это видео и узнайте.

В океане все существа зависят от питания планктона (крошечные растения и животные) на дне пищевой цепи.

Океан отлично справляется с поглощением избыточного тепла из атмосферы. Верхние несколько метров океана хранят столько же тепла, сколько вся атмосфера Земли. Таким образом, по мере того, как планета греет, это океан, который получает большую часть дополнительной энергии.

Но если океан становится слишком теплым, то растения и животные, живущие в нем, должны адаптироваться-или погибнуть.

Водоросли и планктон находятся на дне пищевой цепи. Планктон включает в себя множество различных видов крошечных животных, растений или бактерий, которые просто плавают и дрейфуют в океане. Другие крошечные животные, такие как криль (вроде маленькой креветки), едят планктон. Рыба и даже киты и тюлени питаются крилем. В некоторых частях океана популяции криля сократились более чем на 80 процентов. Почему? Криль любит размножаться в действительно холодной воде возле морского льда. Что было бы, если бы не было морского льда? Что бы случилось, если бы был очень маленький планктон или криль? Вся пищевая сеть может развалиться.

Коралл - еще одно океанское существо в беде. Коралл-очень хрупкое животное, которое создает вокруг себя оболочку. Он живет в гармонии с определенным видом красочных водорослей. Водоросли делают пищу, используя солнечный свет, процесс, называемый фотосинтезом. Они делят еду с кораллами, и, в свою очередь, коралл дает водорослям безопасное и солнечное место для жизни. Двое из них прекрасно ладят, живут в чистых, чистых, мелководных водах, где ярко светит солнце. Рыба тоже любит кораллы, потому что есть много уголков и трещин для них, чтобы спрятаться.

Но водоросли не могут осуществлять фотосинтез в воде, которая слишком теплая. Водоросли либо умирают, либо коралл выплевывают их. Ученые не уверены, что именно происходит, но это плохо для водорослей, кораллов и рыб. Кораллы теряют свои красочные источники пищи и становятся слабыми. Это печальное событие называется обесцвечивание кораллов, и оно происходит в больших масштабах во многих местах по всему миру.

-3

Как у океана, понежиться со2?

-4

Океан поглощает углекислый газ из атмосферы везде, где воздух встречает воду. Ветер вызывает волны и турбулентность, давая воде больше возможностей для поглощения углекислого газа.

Рыба и другие животные в океане дышат кислородом и выделяют углекислый газ (со2), как и наземные животные. Океанские растения принимают углекислый газ и выделяют кислород, как наземные растения. Океан велик подлизываться со2 из воздуха. Он поглощает примерно четверть со2 , что мы, люди, создаем, когда мы сжигаем ископаемое топливо (нефть, уголь и природный газ.) Если бы не океан, то было бы еще хуже проблемы с слишком много ко2.

Однако океан и все в нем расплачиваются. Океан становится все более кислым.

Что это значит? Жидкости являются кислотными или щелочными. Каждая жидкость падает где-то вдоль шкалы с кислотой на одном конце и щелочной на другом.

-5

Обычно океанская вода менее кислотна, чем пресная. К сожалению, поскольку океан поглощает все больше и больше углекислого газа из атмосферы, он становится более кислым. Лимонный сок-пример кислой жидкости. Зубная паста щелочная. Океан слабощелочный.

Однако, когда океан поглощает много со2, вода становится более кислой. Щелочность океана очень важна для поддержания тонкого баланса, необходимого животным-как мидии на этой фотографии - для создания защитных оболочек. Если вода слишком кислая, животные могут не иметь возможности делать прочные раковины. Кораллы также могут быть поражены, так как их скелеты сделаны из одного и того же материала, похожего на оболочки.

Как океан влияет на климат?

Одним из способов влияния океана на климат в таких местах, как Европа, является перенос тепла на север в Атлантическом океане. Путь на север, холодная вода в Северной Атлантике тонет очень глубоко и распространяется по всему миру. Тонущая вода заменяется теплой водой вблизи поверхности, которая движется на север. Ученые называют это великим Океанским конвейером. Тепло, которое переносится на север, помогает поддерживать теплее Атлантический океан в зимнее время, что также согревает соседние страны.

Миссии НАСА, которые очень точно измеряют холмы и долины в океане и изменения уровня моря, помогают ученым понять, что происходит с океанскими течениями.

-7

"Большая океанская конвейерная лента" относится к основным океанским течениям, которые перемещают теплую воду от экватора к полюсам и холодную воду от полюсов обратно к экватору.

Соль в океане что-нибудь делает?

-8

Пресная вода имеет более низкую соленость (соленость), чем лиственная вода, где океанская вода смешивается с Речной. Сам океан является самым соленым из всех.

Количество соли в океанской воде также влияет на течения. Более соленая вода тяжелее, чем менее соленая. Когда соленая океанская вода замерзает, лед больше не может держаться за соль. Вместо этого соль смешивается с водой ниже, что делает ее более соленой и тяжелой. Ледники, наземный лед и айсберги сделаны из пресной воды, так что же происходит, когда этот лед тает? Хороший вопрос!

-9

Большая Океанская конвейерная лента несет более теплую, менее соленую воду от экватора до полюсов и более холодную, более соленую воду от полюсов обратно к экватору. Более холодная и очень соленая вода тяжелее, чем более теплая и менее соленая.

Вода в Северной Атлантике тонет, потому что она холодная, но также и потому, что она соленая. Быть и холодным и соленым делает его действительно тяжелым, поэтому он может утонуть очень далеко. Но если слишком много льда тает в Северной Атлантике, вода может стать менее соленой. Если это произойдет, как насчет океанского конвейера? Это остановит потепление Северной Атлантики? Может ли Европа действительно замерзнуть? Ученые говорят, что это кажется маловероятным, но спутники NASA внимательно следят за тающим льдом и океанскими течениями, чтобы лучше понять эту сложную систему.