Место проведения: Итальянская Ривьера и Лазурный берег Франции
Проживание: мини-гостиница либо апартаменты (зависит от количества участников)
6 – 15 октября 2018
8 дней/7 ночей
Мастер-класс подойдёт как для тех, кто впервые пробует свои силы в рисовании, так и для тех, кто уже имеет некоторый опыт, но хотел бы его упорядочить, чтобы двигаться дальше.
Ирина Тур - художник
Ирина Тур – художник-живописец, член Союза художников России, преподаватель в Волгоградском государственном институте искусств и культуры, научный сотрудник Волгоградского государственного музея изобразительных искусств им. Машкова.
Ирина Тур участвовала во многих международных, российских и региональных выставках. Количество её персональных выставок превышает два десятка.
Работы Ирины Тур хранятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, Италии, Монако, Германии и Америки.
Ирина Тур о себе и своём мастер-классе:
« Я – не перестающий удивляться художник-живописец и преподаватель с большим педагогическим стажем. Отправляйтесь со мной в путешествие по Средизменоморью, чтобы обрести страсть к живописи и смелость писать!
Природа здесь настолько прекрасна, что сама просится на полотно: цветущие магнолии, золотые шары апельсиновых деревьев, игривые пальмы, кипарисы, море, яхты, горы, обилие фруктов и удивительный колорит уютных старинных городков, в которых, кажется, ритм жизни остановился , где неторопливость и чашечка кофе с маленьким пирожным становятся важнейшим ритуалом.
Душа поет, жаждет выражения , а ночью звезды, крупные как апельсины, падают на ваши ладони, чтобы исполнить любое желание.
Ощущение такое, что ты становишься ребенком в колыбели.
Тут-то и просыпаются все творческие силы, заложенные в нас при рождении.
Откройте их !»
Проживание и питание
Завтракать и ужинать участниуки будут в настоящем лигурийском ресторане Porto Nizza, в который непросто попасть даже в будний день из-за постоянного потока посетителей.
Лигурийская кухня отличается от кухонь других регионов Италии и Франции обилием на столе свежих овощей и фруктов, оливок, артишоков, белых грибов, добавлением в блюда органических масел из трав.
Лигурицы предпочитают быстроприготовленную на огне свежую рыбу и белое мясо кролика или индейки.
В городах всегда по утрам можно купить свежий хлеб и корнетти с абрикосовым джемом или заварным кремом (лигурийские круасаны).
Участники тура поселятся в комфортабельных апартаментах, со всеми удобствами в центре средневекового города Вентимилья, окруженного виноградниками, сосновыми и оливковыми рощами, старинными церквями на вершинах гор, развалинами римских домов, яркими современными виллами, садами и цветниками.