Настоящая буря, которая разразилась после ухода фигуристки Евгении Медведевой от ее некогда бесценного тренера Этери Тутберидзе, похоже не утихнет никогда. Журналисты день ото дня следят за сенсациями на эту тему, подогревая интерес хоть какими-то маломальскими сообщениями. Например, в воскресенье в "Мегаспорте" прошли контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию. Свои постановки представили почти все спортсмена основного состава, но кому было до них дело? Только настоящим любителям фигурного катания.
Пресса же пестрила о том, как Медведева приехала с канадским тренером в Москву, в какую сторону она смотрела, что делала, когда оказалась на разминке с Алиной Загитовой, кто в чью сторону чихнул, ушла ли Тутберидзе с проката бывшей воспитанницы, кто из наших чемпионок сколько раз падал, у кого программа краше. Специалистов всех тоже так или иначе на эту тему наводят.
В итоге сложилась очевидная тенденция: сегодня модно мочить группу Этери Тутберидзе, хотя еще в том сезоне модно было группу эту воспевать. Вот такая интересная перемена.
Масло в огонь всей этой истории как раз после тех самых прокатов в Москве подлил канадский тренер Дуглас Хау, который поведал новые подробности конфликта титулованной россиянки с ее тренером. О них ему якобы рассказал новый наставник Евгении Медведевой.
По его словам, после Олимпиады Этери Тутберидзе оскорбила Медведеву. Причем очень сильно. Якобы Этери Георгиевна заявила, что Медведевой нечего делать на льду, что в спорте она больше не добьется ничего, что ее карьере пришел конец.
Теоретически такое, конечно, могло случиться. Ну все мы вспыльчивы, Тутберидзе славится довольно жестким тренером, но вот странных обстоятельств в этой истории крайне много.
Первое – почему об этом известно сейчас? Второе заключается в том, что Орсер ранее говорил журналистам, что когда Евгения просилась в его группу, она не стала ничего плохого говорить о своих бывших тренерах, что он сам высоко оценил. В свете новых слухов выходит, что он врал. (Если, конечно, не оболгали его самого, мы этого исключать не будем).
К тому же вряд ли Тутберидзе реально думала, что карьере Медведевой пришел конец. Возможно, к следующей Олимпиаде Жене и сложно будет бороться с теми юниорками, которые сегодня еще не перешли во взрослый спорт. Но именно сегодня, в этом сезоне Медведева вполне еще конкурентноспособна. И вряд ли Тутберидзе думала иначе. Сказать такое она могла уже только после ссоры, но, как мы знаем, спортсменка перестала выходить на связь с бывшей наставницей. Тутберидзе же показывала в эфире Первого канала смс, которые Женя оставила без ответа. И по их содержанию вряд ли можно подумать, что тренер советовала фигуристке прекратить со спортом.
Если бы Медведева осталась в группе, то той же Загитовой пришлось бы постоянно конкурировать с коллегой на тренировках, что давало бы результат для обеих. Сейчас же мы видим, как СМИ выпускает кучу материалов то о той, то о другой, что в итоге выражается в крайнем давлении на обеих спортсменок. А нервы не резиновые у каждой.
В итоге вся складывающая ситуация не играет на руку ни одной из конфликтующих сторон. А хотелось бы наблюдать за противостоянием таких сильных фигуристок как Медведева и Загитова без всякой грязи, которая летит в их сторону. Гораздо приятнее болельщикам было бы любоваться прекрасным катанием девушек и радоваться их результатам. Сейчас же выходит так, что чем выше они прыгают, тем сильнее от них ждут падения.
Подписывайтесь на наш канал и следите за новостями из мира фигурного катания вместе с нами. До новых встреч!