Найти в Дзене
МИР КУЛИНАРИИ

Пирог Зебра

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала! В этой статье Вы узнаете о рецепте красивого внешне и вкусного внутри пирога "Зебра". Он достаточно лёгок в приготовлении и Вам не потребуется каких-то особенных продуктов. Итак, давайте перейдём к нашим ингредиентам...

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся: Яйца - 5 шт., Сахар 1.5-2 стакана, Масло сливочное (нужно растопить) - 150-200 гр., Сметана - 200 гр., Сода (погашенная уксусом) - 0.5 ч.л. , Мука - 250 гр., Какао - 2 ст.л.

Приготовление

Приступаем к готовке!

1) Яйца с сахаром в одной миске взбиваем до белой пены. 2) Просеиваем муку,растапливаем сливочное масло. 3) Добавляем муку, масло, сметану, соду в нашу миску и тщательно перемешиваем всё. 4) Теперь тесто делим на две равные части и в одну добавляем 2 ст.л. муки, а в другую 2 ст.л. какао.
5) Мешаем в обоих случаях до консистенции сметаны, чтобы не осталось комочков. 6) Теперь нам нужна широкая форма , 26-28 см. , её смазываем маслом 7) Начинаем творить чудеса! Наливаем поочерёдно разное тесто, по 1-2 ст.л., в центр сковороды и ни в коем случае не смешиваем виды теста. 8) После того, как Вы вылили всё тесто, готовим наш пирог в разогретой духовке при 190-200 градусах на протяжении 30 минут.

Вот и всё! В итоге у Вас получится пирог "Зебра", с множеством полос. Если Вы будете добавлять большее количество каждого теста, то полосы станут толще и реже, если меньше теста,то , соответственно, наоборот.

Вот некоторые примеры:

Пирог с большим количеством теста и редкими полосами.

Пирог с меньшим количеством теста, но более частыми полосами.

-3

Надеемся, эта статья была полезна и Вы узнали для себя что-то новое! Чтобы следить за новыми рецептами, Вы можете подписаться на наш канал. А мы прощаемся с Вами до следующей статьи, пока-пока

Еда
6,93 млн интересуются