Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Салат из лосося в хрустящей картофельной корзинке не только вкусно, но и выглядит очень интересно. Такие тарталетки — отличная идея для праздничной закуски или небольшого семейного ужина.
Ингредиенты:
4 больших картофеля
луковица
1 яйцо
50 г твердого сыра
растительное масло
форма для кексов
1 ч. ложка муки
соль, специи по вкусу
Начинка:
листья салата
120 г копченого лосося
около 135 г плавленого сыра
2 ст. ложки майонеза
соль, перец
сок лимона
красная икра
Я очистите картофель, натрите его на крупной овощной терке, положил его на сито и тщательно ополосните холодной водой, чтобы избавиться от излишка крахмала. Позвольте всей жидкости сбежать, приправьте картофель солью и свежим молотым перцем.
Луковицу натрите на мелкой терке, отожмите луковый сок и добавьте к картофелю. Также вмешайте куриное яйцо, натертый сыр, муку и специи, все тщательно перемешайте. Если в миске под картофелем собирается жидкость, сливайте ее.
Форма для кексов смазывается маслом. Слегка посыпьте ее панировочными сухарями или манной крупой. Заполняйте форму небольшим количеством картофельной массы, образуя корзинки. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 30 минут.
Лучшей начинкой для таких тарталеток будет мусс из лосося. Разрежьте копченый лосось на более мелкие кусочки, предварительно удалив кости и кожу. Смешайте с плавленым сыром, и измельчите в блендере до однородной массы.
Добавьте в мусс из лосося майонез, соль и перец. Полейте соком половины лимона.
Дно корзинок из картофеля выселите листьями салата. Используя кондитерский мешок заполните центр картофельной тарталетки муссом и украсьте икрой. Приятного аппетита!