Благополучие и отсутствие проблем со здоровьем обусловлены главным образом надлежащим функционированием пищеварительной системы. Он вместе с пищей ассимилирует необходимые витамины и минеральные соли, а высказывание «вы есть то, что вы едите» полностью отражает эту зависимость. К сожалению, сегодня все больше людей страдают от расстройств пищеварения. Еда снова помогает. Вот список продуктов, которые стоит есть не только в случае переедания и болезней желудка, но и для постоянного включения в рацион.
имбирь
Эта интенсивная специя эффективно помогает пищеварению. Масло, содержащееся в корневище, стимулирует секрецию слюны и желудочного сока, благодаря чему действует холагогический и спазмолитический характер. Кроме того, он помогает исцелить вздутие живота и облегчить тошноту. Однако эта мера не рекомендуется людям, страдающим язвами желудка или двенадцатиперстной кишки.
свекла
Бетаины, содержащиеся в этих овощах, делают его вкусным способом поддержки пищеварения. Кроме того, регулярно потребляемая свекла подавляет пищеварительные процессы в кишечнике, борется с запорами, стимулирует выведение желчи и регулирует метаболизм жиров. Стоит не только есть свеклу, но и красный борщ, который будет бороться с изжогой и кислотой в желудке.
мята
Одним из наиболее важных ингредиентов этой травы является ментол, который обладает охлаждающими, дезинфицирующими, обезболивающими и диастолическими свойствами. Мята чай особенно рекомендуется для спазмов желудочно-кишечного дискомфорта. Кроме того, они работают желчь и кармин. Осторожность при потреблении вливаний мяты должна содержать людей, у которых есть желчные камни.
авокадо
Этот продукт оказывает успокаивающее действие на гиперчувствительную поверхность желудка и двенадцатиперстной кишки, благодаря чему мы поглощаем продукты питания более ценными компонентами для тела. Высокие дозы клетчатки, содержащиеся в авокадо, эффективно снижают риск запоров, а также синдром раздраженной толстой кишки .
яблоки
Пектин, содержащийся в яблоках и клетчатке, делает его плодом, который положительно влияет на перистальтику кишечника. Рекомендуемые в случае проблем с дефекацией. Однако не переусердствуйте с этим количеством, потому что эффект будет отменен - произойдет тошнота и боль в животе.
Мясное масло
Уже одна чайная ложка этого масла поможет избавиться от недугов, связанных с синдромом раздраженной толстой кишки. К блюдам добавляется большая профилактика запоров и других проблем пищеварения. Кроме того, по своему составу мы находим большую дозу омега-3, которая укрепляет иммунную систему.
бананы
Аналогичным образом, яблоки содержат драгоценные пектины, которые поддерживают пищеварение, а большая доза волокна предотвращает запоры. Кроме того, эти плоды действуют как естественные пребиотики, стимулируя развитие дружественных бактерий в кишечнике. Они также производят пищеварительные ферменты, которые увеличивают поглощение питательных веществ из пищевых продуктов и помогают восстановить потери электролитов во время диареи, облегчить гастроэзофагеальный рефлюкс и изжогу.
вишня
Они проявляют антибактериальную активность, стимулируют секрецию пищеварительных соков, тем самым ускоряя пищеварение. Каждый день, употребляя один килограмм вишни или литр фруктового сока, мы предлагаем вкусную защиту от запора и атонии кишечника. Для них стоит дойти, например, после сердечного пиршества с жирными блюдами, потому что за относительно короткое время они смягчают наши пищевые грехи.
даты
После этих сухофруктов стоит регулярно посещать. Как «пылесос», они удаляют остатки непереваренной пищи из кишечника и, таким образом, значительно усваивают процесс пищеварения. Кроме того, они содержат простые сахара, которые немедленно поглощаются телом и не обременяют пищеварительную систему. Хорошо знать, что даты уменьшают риск рака толстой кишки и используются для лечения геморроя.
Натуральный йогурт
Йогурт, а также другие ферментированные молочные продукты, такие как кефир, пахта, а также напитки с пробиотическими бактериями, должны потребляться не менее 2-3 раз в день. В их составе мы находим хорошие бактерии, которые регулируют пищеварение, а пробиотические бактерии, в свою очередь, поддерживают бактериальную флору толстой кишки, что помогает предотвратить раздувание и понос.
Сладкий картофель
Результаты исследований в клиниках Кливленда показывают, что сладкий картофель помогает поддерживать здоровое состояние пищеварительного тракта. Все благодаря большому содержанию волокна. Кроме того, эти овощи используются для профилактики колоректального рака.
овсяная каша
Это отличное предложение для завтрака - особенно для людей, которые жалуются на проблемы с пищеварением. Когда утром наша пищеварительная система должна снова «развернуться», она будет поддерживаться кашей. Овсянка - отличный источник клетчатки, которая стимулирует кишечник и набухает в желудке, благодаря чему чувство насыщения сопровождает нас дольше. Кроме того, он отлично улучшает функцию кишечника.