Если перед вами стоит задача как можно быстрее заговорить на английском, рекомендуем вам начать с заучивания глаголов. Именно они выражают действие и в большинстве случаев раскрывают вашу просьбу. Произнеся наиболее подходящий из них без сопровождения местоимений и существительных, собеседник скорее всего поймет, что вам от него нужно. Итак, перед вами пятерка самых-самых нужных:
to be
В переводе на русский значит «быть». Входит в состав некоторых времен. Является универсальным глаголом при указании своего имени, профессии и состояния. Например: I am an engineer (Я - инженер).
to have
На русский переводится «иметь». Может применяться в качестве самостоятельного глагола или как модальная и вспомогательная конструкция.
Пример: I have a headache – у меня болит голова.
to get
Используется обычно в значении «становиться, получать». Любимое выражение с этим словом у девочек – «to get married» («выйти замуж/жениться»).
to do
Аналог на русском – «делать». Все же помнят рекламную кампанию фирмы Nike, слоганом которой была фраза «Just do it» («Просто сделай это!»)?
to say
На русском значит «говорить». В учебных пособиях часто можно увидеть вторую форму «said»: She said that… They said that…
Также хочется добавить парочку для вечно голодных и теряющихся: to eat и to lost. Эти два слова вас выручат, если вдруг вы не можете найти свой отель и хотите есть, а все лондонские улочки кажутся абсолютно похожими, и на них (как вам представляется) отсутствуют ориентиры.