Разрешается ли есть эти грибы сырыми? Будет ли что-то от этого? Давайте узнаем.
Грибы доступны на рынках круглый год, но только надо учитывать, что выращенные в естественных условиях грибы встречаются только весной и осенью.
Польза.
- Шампиньоны очень полезны для мозга благодаря высокому содержанию фосфора. Их полезность находится на одном уровне с рыбой.
- На 90% эти грибы состоят из воды, что хорошо сказывается на метаболизме организма человека.
- Худеющим шампиньоны подходят как нельзя лучше, так как 100 грамм продукта содержит всего лишь 25 килокалорий.
- Сырые шампиньоны богаты на витамины, углеводы и органические кислоты.
- Все они хорошо влияют на кишечник.
- Кстати, среди японцев бытует мнение, что шампиньоны способны продлевать жизнь.
- Они приводят в норму давление, уменьшают его, активируют защиту организма и замедляют старение.
А вот мнения врачей в этом плане расходятся. Одни говорят, что тепличные шампиньоны самые лучшие и их можно есть сырыми, потому что в них отсутствуют примеси неблагоприятной среды.
Другие же, наоборот, считают, что выращенный в естественных условиях продукт намного не качественнее.
Однако, и те и другие сходятся в одном - грибы активно впитывают вредные вещества из земли и воздуха, если они там есть, так что выбирать продукты для употребления нужно очень тщательно, особенно на рынках.
Если вы берете шампиньоны в супермаркете, то они уже прошли отбор.