Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и вредное, например хрустящие куриные ножки похожие на те, что готовят в ресторанах быстрого питания.
Сегодня поделюсь с вами одним из рецептов приготовления вкуснющих куриных ножек в кляре. Приготовить их несложно, поэтому запасайтесь необходимыми продуктами, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь любимым блюдом.
Нам нужны такие продукты:
упаковка куриных голеней охлажденных
приправа для курицы
растительное масло для жарки
2 куриных яйца
соль
мука 2 столовых ложки
кукурузные хлопья без сахара примерно 80-100 грамм
Охлажденные куриные голени складываем в глубокую посуду подходящую по размеру.
Добавляем соль и приправу для курицы. Количество нужно взять на свое усмотрение, поэтому если любите поострее можно добавить молотый перец. Если большое количество специй вам не по вкусу, то можно ограничиться их минимальным количеством.
Затем куриные голени и добавленные приправы перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно.
Заготовку оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Спустя указанное время начнем подготовку кляра.
Куриные яйца разбиваем в миску и взбиваем слегка при помощи вилки.
Всыпаем еще немного приправы и 2 столовые ложки без горки пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем выливаем ее в тарелку с куриными ножками и перемешиваем.
Кукурузные хлопья без сахара измельчаем любым способом, можно руками, можно толкушкой для приготовления пюре, можно при помощи кухонной техники.
Измельчать слишком мелко не нужно, лучше если останутся кусочки среднего размера.
Для обжаривания понадобится достаточно большое количество растительного масла, а также посуда с высокими стенками. Можно взять небольшую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком.
Я приспособила для этой цели кастрюлю небольшого размера.
Растительное масло выливаем в выбранную емкость и ставим на огонь. Ждем пока масло сильно нагреется.
Куриные голени обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон.
И аккуратно опускаем в кипящее масло.
Огонь убавляем почти до минимального и обжариваем до готовности в течение примерно 12 минут. Периодически переворачиваем при помощи вилки, чтобы ножки равномерно прожарились.
Когда все будет готово достаем ножки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. И через несколько минут можно наслаждаться вкусными куриными ножками в хрустящей посыпке.
Как видите, готовятся они очень просто и результат вам понравится.
Всем приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился или был полезен, ставьте Лайк. делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!