Найти тему
Азбука денег

Как заработать за семь секунд

Цель «много зарабатывать» ставят себе многие люди.

  • И многие же потом не справляются с поставленной задачей, потому что это оказывается сложно реализуемым делом.

В этой статье поделюсь простым способом (лайфхаком), который поможет Вам приносить домой больше денег — больше, чем Вы приносите сегодня.

Название у этого лайфхака необычное — «Думай как динозавр».

Ходит легенда, что древний ящер обладал очень короткой памятью. Динозавр мог удерживать в голове только те события, которые происходили с ним на протяжении 7 секунд:

  • Через каждые 7 секунд его память «стиралась», и он не помнил того, что происходило с ним до этого.
  • Т.е. чтобы спастись от динозавра, нужно было исчезнуть из поля его видимости на 8 секунд (всего на 1 секунду больше, чем «длится» память динозавра).

Динозавр — ящер, который выживал с помощью силы и зубов, а не при помощи разума.

Поэтому природа и не дала ему большой мозг и хорошую память.

Но дала его нам — людям, поэтому давайте воспользуемся своим серым веществом по его прямому назначению (для того, чтобы наладить свою финансовую жизнь и избавиться от проблем с деньгами).

Итак, в чем принцип работы лайфхака «Думай как динозавр»?

1) Когда Вам предстоит трудная задача, для которой требуются время, силы и другие ресурсы, действуйте как древний ящер — выделяйте 7 секунд на действие:

  • Тогда Вы сможете разделить длинный (и кажущийся таким сложным) путь на много маленьких отрезков (просто-выполнимых шагов).
  • Короткие отрезки времени по 7 секунд воспринимать гораздо легче, чем длительные годовые или полугодовые планы.

2) Например, Вы поставили перед собой цель — создать «финансовую подушку безопасности» (чтобы сделанного вами запаса денег хватило на 6 месяцев безбедного существования вашей семьи в случае возникновения форс-мажоров или потери основного источника дохода).

Вы можете испугаться и отказаться от реализации задуманного, если представите весь объем денег, который предстоит отложить/собрать, и то время, которое придется потратить на накопление финансовой подушки.

Мысль о предстоящем жестком ограничении расходов заставляет многих людей перенести «наполеоновские планы» на богатство на завтра (которое, как известно, никогда не наступает).

Правда, если к этой ситуации применить лайфхак «Думай как динозавр», то все пойдет гораздо легче:

1. Высчитать 1/10 зарплаты (именно это сумму рекомендуется откладывать с каждого своего дохода) — займет меньше 7 секунд ;

2. Создать сберегательный счет в приложении или на сайте банка, которым Вы пользуетесь — уложитесь в 7 секунд («финансовая подушка» копится именно там);

3. Каждый месяц переводить 1/10 своей заработной платы на сберегательный счет — успеете оформить перевод за 7 секунд;

4. Внести в ежедневник на телефоне заметку, чтобы выполнять эти действия раз в месяц или раз в 14 дней (в день получения з/п) — 7 секунд.

Подобные небольшие задачи и 7-секундные кусочки личного времени (для выполнения каждого пункта плана) не пугают, при этом, следовать им легко.

Еще немного — и Вы получите желаемую «финансовую подушку».

Так же, по-динозавровски, я рекомендую подходить ко всем стоящим перед Вами денежным задачам: инвестиции, создание дополнительных доходов, карьерный рост и т.п.

РЕЗЮМЕ:

1. Финансово состоятельная, успешная жизнь является неизбежным следствием Вашего умения правильно обращаться со своими деньгами, накоплениями и инвестициями.

2. «Думать как динозавр» — это, пожалуй, самый простой путь к воспитанию в себе разумного финансового поведения.

3. Крупные и маленькие суммы зарабатываются одинаково — принцип ничем не отличается. Поэтому их можно заработать, прикладывая усилия в правильном направлении.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1) Прочитайте другую мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».

2) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».

ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПОСМОТРИТЕ МОЕ ОЧЕРЕДНОЕ ВИДЕО:

P.S.

Для удобства сделал Подборку книг по личным финансам — они помогут Вам «подружиться» со своими деньгами и овладеть финансовой грамотностью.

Автор статьи — Александр Евстегнеев

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ