Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом «Шакшука классический рецепт пошагово». Блюдо идеально подходит для семейного, и холостяцкого завтрака. Ингредиенты: Яйца ...................... 3-5 шт. Лук ............................ 1 шт. Помидоры ............... 3 шт. Сладкий перец ....... 2 шт. Чеснок .................. 1-2 зуб. Растит. масло ....... 3 ст.л. Специи: - Соль ... (0,5ч.л.) по вкусу - Смесь перцев, перец чили .. по вкусу - Черный перец .. по вкусу Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Понадобится два сладких перца, перец можно взять любого цвета, удалив семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Одну среднюю луковицу очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. оливкового или растительного мас