Найти в Дзене
Кулинарный мир

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом «Шакшука классический рецепт пошагово». Блюдо идеально подходит для семейного, и холостяцкого завтрака.

Ингредиенты:

Яйца ...................... 3-5 шт.

Лук ............................ 1 шт.

Помидоры ............... 3 шт.

Сладкий перец ....... 2 шт.

Чеснок .................. 1-2 зуб.

Растит. масло ....... 3 ст.л.

Специи:

- Соль ... (0,5ч.л.) по вкусу

- Смесь перцев, перец чили .. по вкусу

- Черный перец .. по вкусу

Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Понадобится два сладких перца, перец можно взять любого цвета, удалив семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.


Одну среднюю луковицу очищаем, мелко нарезаем.


В сковороде с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла, кладем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минутки, добавляем сладкий перец, поджариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока, отправляем сюда же нарезанные помидоры. Свежие помидоры можете заменить на томаты в собственном соку; добавляем 0,5 ч.л. соли, смесь перцев щепотку, или перец чили. Готовим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.


Спустя время разбиваем по одному 3-5 яиц, затем немного солим, перчим. Убавляем огонь, накрываем крышкой, томим «шакшуку» под крышкой, от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц. Важно, чтобы белок стал плотным, а желток остался немного жидким.

Готовое блюдо распределяем на порции, при желании можно присыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол. Сочетание соуса из свежих овощей и пряных ароматных специй, придает кушанью потрясающий эффект.

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть по ссылке:

Еда
6,93 млн интересуются