Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Это восхитительное блюдо, которое вы должны приготовить в сезон молодой капусты. Капуста получается мягкая, сливочная, а мясо сочное. Блюда лучше всего сочетается с молодым картофелем. Рекомендуем попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных грудок,
мука для панировки,
кочан молодой капусты,
1 луковица,
2 средних моркови,
3 ст. ложки нарезанного укропа,
1 стакан воды,
соль, перец, паприка,
масло для жарки
2 горошка душистого перца
1 лавровый лист,
1 столовая ложка сливок или сметаны
Нашинкуйте молодую капусту, лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а укроп измельчите.
Разрежьте куриную грудку на пластики, посыпьте солью, перцем и паприкой с обеих сторон. Изваляйте в муке и обжарьте в разогретом на сковороде масле также с двух сторон. Выложите на тарелку.
В глубокой сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и поджарьте его. Добавьте капусту и тертую морковь. Влейте стакан воды, специи и посолите. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
Затем отправьте обжаренное куриное мясо в кипящую капусту. Тушите вместе еще около 20 минут, то есть до готовности капусты.
Затем добавьте сливки и укроп. Держите на огне еще пару минут, а затем выключите. Приятного аппетита!