1.Заключенные по экономическим статьям получат отдельные блоки в тюрьмах
11-13 сентября 2018 г во Владивостоке проходит четвертый Восточный экономический форум. Видимо, участникам мероприятия настолько заранее важно получить для себя какие-то гранты и гарантии, что бизнес-омбудсмен Борис Титов поделился там своими успехами в переговорах с ФСИН. Ранее г-н Титов обращался к руководству ФСИН с просьбой о создании отдельного учреждения для обвиняемых по экономическим статьям, но получил отказ. Причина - отсутствие инвестиций. И вот сейчас, наконец, ФСИН дал добро на создание отдельных блоков, отсеков и зон для таких страдальцев, но в рамках имеющихся тюрем.
Объективно, ничего против бизнеса я не имею. Особенно того, который сейчас находится в "отсеках с люками", а не успел уехать в дома и отели "люкс" в Великобританию и Израиль. Несколько удивляет позиция уважаемого омбудсмена: получается, что находясь в своих офисах, этот бизнес принимал правильные решения. Потом за эти решения тот же бизнес попал в невыносимые условия и теперь принимает неправильные решения... А что мешало бизнесу действовать в своих офисах законными путями на благо народа и процветания страны?
И раз у ФСИН нет сейчас средств на создание для бизнеса сразу отдельных пятизвездочных зон, может быть Борису Титову обратиться к людям того же менталитета, но проживающим в Лондоне, например. Пусть помогут инвестициями своим коллегам, раз уж успели выехать и вывезти. Или можно обратиться к тому же ФСИН с просьбой обеспечить бизнес в колониях круглосуточным интернетом, пусть сами добывают себе инвестиции на улучшенное содержание. Ну а что, спрашивается, таким специалистам зря столько времени сидеть? Они могут проводить платные мастер-классы по бизнесу.
Уверена, что у них это получится лучше и эффективнее, а, главное, для россиян понятнее и дешевле, чем у Тони Роббинса. 01.09.2018 в СК "Олимпийский" великий гуру в области бизнеса и личностного роста проводил свой эксклюзивный тренинг по прорыву во всех областях жизни. Прорыв пока случился только в кошельках, стоимость билета была от 30 до 500 т.р. Само мероприятие задержалось на несколько часов, видимо, для бизнеса, это нормально. А вот закончилось вовремя, посему Тони бегло и за пару часов рассказал страждущим изменений то, что не так давно в своем телеобращении рассказал россиянам Владимир Путин, причем, бесплатно и минут за 30.
Вообщем, до сих пор недовольные Тони обращаются к организатору мероприятия за объяснениями, а некоторые в суд за возвратом денег. СМИ тоже, включая Ивана Урганта, проехались по тренингу. Посему, возвращаясь к нашим бизнесменам в колонии, например, г-дам Белых и Улюкаеву, они-то точно уже получили конкретный результат в цифрах (сначала взятки, а потом количества лет), следовательно, легко поделятся полученным опытом с желающими и за более скромные гонорары. И ФСИН сможет за счет этого обеспечить им комфортные условия все заслуженные 8 лет.
И еще последний вопрос остался у меня к бизнес-омбудсмену Борису Титову: а чем таким бизнес сумел выделиться, по его мнению? И что, обычные граждане, тоже без уголовного прошлого, попадающие, например, в участки после митингов, не заслуживают "некурящих камер" и нормального отношения?
2.Пришел срок продажи долларов и покупки рублей
Все в том же Владивостоке, на полях ВЭФ, другой гуру, но уже глава Минэкономразвития Максим Орешкин, рекомендует озаботиться населению и продать имеющиеся доллары США. Свою позицию он обосновывает тем, что в среднесрочной перспективе курс доллара будет составлять 63-64 рубля. Когда наступит эта перспектива, загадка, видимо, не только для населения, но и для самого эксперта.
Однако, народная мудрость гласит, что когда гуру советуют продавать, то россиянам уж точно надо быстро покупать. А если покупать уже не на что, то подальше спрятать то, что ранее было приобретено. Тем более, что курс ЦБ РФ сегодня с М.Орешкиным не согласен. 11.09.18 за доллар и евро давали 69,8685 и 80,6702 рубля, а сегодня 69,9744 и 81,3942 рубля соответственно.
3.Ограничение кредитной нагрузки для россиян
А вот чтобы население много долларов и евро себе не позволяло, да и других удовольствий тоже, Комитет Госдумы по финансовому рынку готовит изменения к законам "О банках и банковской деятельности" и "О микрофинансовых организациях". Планируется, что уже к концу 2018 года, если наши законотворцы успеют, россияне не смогут получить кредит ни в банке, ни в МФО, если платежи по кредиту превысят 50 процентов дохода.
И все бы было правильно, если бы Госдума, все-таки, для начала разработала комплекс мер по увеличению зарплат и занятости населения, а также ужесточила меры по отношению к МФО и коллекторам. Предположим, официальный доход безработного гражданина от Службы занятости это пособие 850 руб. В банке, однозначно, заявку на кредит ему рассматривать не будут с такими доходами. А вот МФО, легко, практика показывает, оформит ему кредит, да под залог недвижимости. Несмотря на подтвержденный доход в 850 руб., кушать гражданину хочется, как минимум на 5 т.р. в месяц. Плюс коммуналка. За все эти блага, по итогу, он может квартиры запросто лишиться. Особенно, в последнее время, участились такие случаи с пенсионерами. Об этом, почему-то, в Госдуме забывают. У нас практически каждый день ЦБ РФ отзывает лицензии у банков, в том числе и за рискованную кредитную политику, при этом количество МФО становится все больше и больше...Вероятно, ограничивать кредитную нагрузку, все-таки, разумнее начинать не с россиян. А вы как думаете?
Другие публикации канала здесь
Ставьте лайк, если вам близка тема или публикация, буду благодарна!
А если наболело и хочется поделиться, оставляйте свое мнение в комментариях!