Для приготовления этого наивкуснейшего торта вам понадобится:
ТЕСТО:
250 г сливочного масла
250 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
6 яиц
150 г муки
100 г кукурузного крахмала
3 г разрыхлителя
100 г марципана
50 мл амаретто
ГАНАШ:
60 г темного шоколада
60 мл сливок от 30%
Ход работы:
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, желтки и ванильный экстракт взбить.
Марципан порезать на кубики, добавить в ковш с амаретто, превратить в пасту и добавить к масляной массе. Хорошенько все взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеить, отправить в дежу, взбить.
Все, что намешали аккуратно перемешать со взбитыми белками.
ВЫПЕКАТЬ.
На дно формы 24-27 см распределить тесто (примерно 3 ст. л. ),отправить выпекаться до золотистой корочки минут 5-7.
Вытащить форму из духовки и размазать сверху приготовленного коржа новый слой теста, и так до самого конца.
Выпекать при температуре 180°С .
ГАНАШ.
Горячие сливки залить на шоколад, перемешать.
Налить на пирог и распределить по поверхности.
Можно сверху посыпать орешками, будет оочень вкусно.
Вы только посмотрите на него, какой красавец!! ))