Найти тему

Немецкий торт-пирог Баумкухен

Оглавление

Для приготовления этого наивкуснейшего торта вам понадобится:

ТЕСТО:

250 г сливочного масла

250 г сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

6 яиц

150 г муки

100 г кукурузного крахмала

3 г разрыхлителя

100 г марципана

50 мл амаретто

ГАНАШ:

60 г темного шоколада

60 мл сливок от 30%

Ход работы:


ГОТОВИМ ТЕСТО.

Сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, желтки и ванильный экстракт взбить. 
Марципан порезать на кубики, добавить в ковш с амаретто, превратить в пасту и добавить к масляной массе. Хорошенько все взбить.
Муку, крахмал, разрыхлитель просеить, отправить в дежу, взбить. 
Все, что намешали аккуратно перемешать со взбитыми белками. 

-2

ВЫПЕКАТЬ.

На дно формы 24-27 см распределить тесто (примерно 3 ст. л. ),отправить выпекаться до золотистой корочки минут 5-7. 
Вытащить форму из духовки и размазать сверху приготовленного коржа новый слой теста, и так до самого конца. 
Выпекать при температуре 180°С .

-3

ГАНАШ.

Горячие сливки залить на шоколад, перемешать. 
Налить на пирог и распределить по поверхности. 
Можно сверху посыпать орешками, будет оочень вкусно. 

-4

Вы только посмотрите на него, какой красавец!! ))

-5