Компоты из одних яблок - это очень скучно для меня. Я всегда стараюсь сделать их чуточку поинтереснее. Хотя и заморочки всякие тоже не для меня.
Предлагаю вам рецепт яблочного компота с изюминкой. Делается все очень-очень просто, а результат всегда отменный.
Банки моем, стерилизовать не будем. Ставим стекать вверх дном на полотенчико - пусть стечет вода. Яблоки моем, большие режем пополам или на 4 части, маленькие оставляем так. Складываем яблоки в банку примерно на половину. Добавляем туда же два кружочка апельсина и две гвоздички. Заливаем кипятком. Стоит минут 30-40. Выливаем воду в кастрюлю, туда добавляем сахар 2 стакана, лимонную кислоту (если только яблоки не Антоновка) 1/3 чайной ложечки, ждем, когда закипит. Кипящим заливаем в банки. Закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялком - все готово, пусть остывают.
Точно по этому же рецепту, я вместо апельсинов добавляю кисточку винограда домашнего "Изобелла" (растет даже в средней полосе). Ягоды у него на вкус так себе, но вот аромат!!! Ароматнейший яблочный компот оценят все ваши домашние долгой снежной зимою. Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте класс!