Каждый праздник на моем столе обязательно присутствует буженина. Мы с семьей ее очень любим. Я перепробовала уже кучу рецептов и пришла к тому, о котором сегодня вам и расскажу.
Продукты:
Свинина для запекания - 300 г
Чеснок - 3 дольки
Соль, обычный перец, Чили перчик - по вкусу
Паприка, кориандр, горчица в семенах, хмели сунели, мускатный орех, черный перец - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление:
Главный секрет вкусной и очень сочнейшей буженины заключается в том, что свинину надо пихнуть настаиваться в холодильник на 180 минут.
Нарезаем каждый зубчик чеснок на 4 части. В куске мяса делаем надрезы и запихиваем по ним чеснок.
В какой-нибудь чашке смешиваем все специи с маслом и тщательно перемешиваем. Этой восхитительной смесью натираем кусок мяса.
Затем заматываем мясо в фольгу и отправляем на холодильник.
Затем запекаем мясо около 100 минут при 200°. А второй секрет заключается в том, что мясо надо оставить в духовке ещё на 8 часов.
Приятного аппетита!