Найти в Дзене
Родные сотки

Масло из укропа своими руками. Лучшая заправка

Наверное, многие пробовали кунжутное масло, которое всего 1-2 каплями может преобразить даже простейшее блюдо. Так вот, масло из семян укропа ничем не хуже и зимой расходится на ура в любой салат, гарнир и даже суп.

А делается оно еще проще. Кто-то делает из зеленого укропа, а я приноровилась к маслу из семян укропа, которых у каждого дачника осенью в избытке.

Для приготовления нам понадобится любое растительное масло (без запаха) и сами семена, которые мы измельчим толкушкой и зальем этим маслом. Все. Через 1-2 недели настаивания в темном месте, душистое укропное масло готово!

Хранить домашнее укропное масло лучше в холодильнике маленькими порциями, к сожалению, не все растительные масла имеют хорошее качество и при длительном хранении масло может прогорчить. Лично я переливаю масло в маленькие бутылочки от соевого соуса и мне этого хватает, т.к. сделать новое масло никакого труда не представляет.

Применяется пищевое укропное масло и в лечебных целях, конечно для этого лучше подойдет эфирное масло, но и наш продукт обладает теми же свойствами, только в меньшей степени.

Масло укропа способствует быстрому заживлению ран, как внешних, так и внутренних.

Также снимать колики и уменьшает газообразование.

Масло из укропа помогает вывести лишнюю воду и соли из организма.

Ну, и оно просто вкусное! Преображает даже пустые макароны. К тому же на основе этого масло можно сделать свою оригинальную заправку для салата, добавив другие любимые травы и специи.

Поставьте, пожалуйста "лайк", если хотите, чтобы Дзен показал эту заметку другим дачникам. До новых встреч!