Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный
- мясной фарш — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр. (главное, чтобы хорошо плавился)
- грибы — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- растительное масло
- соль, молотый перец
Фаршированные кабачки в духовке — рецепт с фото.
1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости (около 3-5 минут).
2. Грибы также слегка обжарьте (отдельно) и измельчите в блендере. Грибы можно и мелко порубить ножом.
3. Любую зелень по вкусу мелко нарубите, также измельчите чеснок. Смешайте в одной чаше начинку для кабачков: свежий мясной фарш, измельченные грибы, зелень, чеснок, лук и морковь. Также посолите и поперчите по вкусу.
4. Если кабачок старый, очистите у него кожуру. У молодых овощей ее можно оставить. Разрежьте кабачок на равные части высотой 4-5 см. Для удобства воспользуйтесь линейкой. Оставьте край кабачка по возможности длиннее, чем остальные кусочки. Из него нужно будет нарезать кружочки, которые будут служить дном для кабачковых «горшочков».
5. Вырежьте у цилиндров семена, оставив стенки толщиной около 1 см. Нарежьте кружочки, толщиной около 5 мм из оставленного кусочка. Для каждого цилиндра подберите подходящее донышко, которое будет закрывать все отверстие. Таким образом бульон не будет вытекать на противень, а останется в кабачке, сделав его сочным.
6. Застелите противень фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Поставьте получившиеся горшочки из кабачка на фольгу и наполните их начинкой. К приготовленной заранее начинке можно добавить вырезанную серединку кабачка.
7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Накройте кабачки сверху фольгой и поставьте выпекаться на 30 минут. Через полчаса достаньте кабачки, снимите фольгу и посыпьте каждую порцию тертым сыром. Отправьте кабачки назад в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка (накрывать фольгой не надо).
8. Доставайте запеченные кабачки с фаршем и грибами и подавайте к столу. Блюдо будет сочным, ароматным и вкусным!