В своем деле вы — профессионал. Вы знаете, что успех зависит от правильного позиционирования, умелого продвижения компании, слаженной работы команды и постоянного расширения областей влияния. Всего этого можно достичь организацией мероприятий. Сегодня поговорим о формах кейтеринга бизнес-ивентов языком фактов и цифр.
Деловой завтрак
В современной деловой среде проводить важные совещания и встречаться с бизнес-партнерами или занятыми клиентами принято за завтраком. Телефоны еще не разрываются от звонков, кофе и еда задают энергичный тон без напряжения. Организовывать завтраки лучше всего через «Кейтери», с доставкой в офис. Так вы создаете рабочий настрой, экономите время и деньги и получаете доступ к нескольким вариантам меню.
Продолжительность: около 45 минут
Стоимость: от 200 рублей на человека
Плюсы:
- повышает продуктивность утренних бизнес-встреч;
- дает возможность решить наиболее важные вопросы до того, как все погрузятся в работу;
- дает полный контроль течения беседы в необходимом вам направлении.
Минусы:
- возможны дополнительные хлопоты и расходы на горячие напитки;
- занимает около часа рабочего времени.
Пример: Завтрак «Клубничное настроение» включает круассаны с клубникой, сырники, домашние блинчики и сырные палочки.
Кофе-брейк
Конференции, длительные совещания, переговоры, короткие сессии тимбилдинга и другие бизнес-встречи сегодня не обходятся без кофе-брейка. Доставка готовых сетов сберегает время, расширяет выбор меню и гарантирует достойное качество. Простое решение вкусно перекусить — кофе-брейк, заказанный на Catery.ru.
Продолжительность: до 30 минут
Стоимость: от 200 рублей на человека
Плюсы:
- легкость контроля временных рамок;
- возможность направления непринужденного разговора в нужное вам русло;
- свежие бутерброды, выпечка и сладости ресторанного качества;
- большой выбор вариантов в рамках бюджета.
Минусы:
- не все готовые сеты включают горячие напитки.
Пример: Кофе-брейк с пирожными, состоящий из сэндвичей на фокачче с ветчиной и сыром чеддер, сэндвичи на солодовой чиабатте с лососем, огурцом и укропом, пирожные «Медовик» и «Картошка».
Бизнес-ланч
Встречи за обедом в бизнес-среде давно доказали свою эффективность. Правильно организованный обеденный перерыв внутри компании также способен оптимизировать течение рабочего дня. Используя кейтеринг для доставки ланчей в офис, можно сберечь время, сплотить команду и повысить производительность.
Продолжительность: до 1 часа
Стоимость: от 300 рублей на человека
Плюсы:
- облегчает контроль времени обеденного перерыва сотрудников;
- работает на улучшение отношений «начальник-подчиненный» и сплочение команды в целом;
- дает возможность решать неотложные рабочие вопросы во время обеда;
- не дает выйти за рамки бюджета.
Минусы:
- меню с минимумом вариаций;
- сложность в реализации при плавающем графике обеденных перерывов сотрудников.
Пример: Ланч «Суп с сэндвичем на выбор», включающий уху из судака, куриный суп с лапшой, суп «Харчо» или крем-суп из тыквы на выбор, а также любые из четырех видов сэндвичей (с рыбой, с цыпленком, с ягненком или вялеными томатами и творожным сыром).
Фуршет
Эта форма превосходно подходит для презентаций, корпоративов, тимбилдинга, вечеров благотворительности и чествования, а также иных бизнес-мероприятий самого разного масштаба. Фуршеты в отличие от банкета легко подстраиваются под любую программу и способствуют активному общению всех участников.
Продолжительность: 1–3 часа
Стоимость: от 350 рублей на человека
Плюсы:
- оптимален для мероприятий любого масштаба и тематики;
- позволяет удовлетворить разнообразие вкусов;
- создает обстановку, располагающую к общению;
- может носить элементы тимбилдинга, идеален для расширения связей и нахождения новых контактов.
Минусы:
- может затянутся по времени;
- вероятность образования очередей к популярным позициям меню;
- требует более тщательного планирования количества угощения в силу неконтролируемости потребления.
Пример: Фуршетный набор «Ассорти», состоящий из: баклажана, приготовленного на гриле с орехами, гранатом и зеленью; канапе с индейкой; профитролей с муссом из подкопченной форели; розочек из копченой говядины; мясных рулетиков со сладким перцем и маринованным шампиньоном; канапе с виноградом и сыром.
Анимационные станции
В особых случаях традиционному фуршету лучше предпочесть анимационные станции. Они превратят событие в настоящий праздник и придадут ему особый шик. В разделе фан-кейтеринга на Catery.ru вы можете заказать креативные формы выездного обслуживания: станции по приготовлению стрит-фуда, блинов и венских вафель, тележки с мороженым, машины поп-корна, шоколадные фонтаны и многое другое.
Продолжительность: от 3 часов
Стоимость: от 100 рублей на человека
Плюсы:
- повышает статус мероприятия;
- создает атмосферу праздника и почву для активного общения;
- еда готовится в присутствии гостей по их вкусу;
- не требует дополнительных усилий по организации: угощение, необходимое оборудование и работа повара включены в стоимость услуги.
Минусы:
- отсутствие контроля течения беседы, пониженное желание общаться на рабочие темы;
- меню, как правило, ограниченно одной позицией, с вариантами;
- угощение имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем предполагалось, требует тщательного тайм-менеджмента.
Пример: аренда выездного Маршмеллоу бара. Заказ включает необходимое оборудование, зефир, топинги, печенье и расходные материалы для приготовления десерта, а также три часа работы кондитера.
Фудтраки
Концерты, благотворительные мероприятия, арт-фестивали и публичные шоу-румы легко выдержать на должном уровне, пригласив фудтрак. Современные кухни на колесах охватывают все стороны выездной ресторанной индустрии: от стрит-фуда и кофеен до баров и вегетарианских заведений.
Продолжительность: от 3 часов
Стоимость: от 250 рублей на человека
Плюсы:
- идеальный формат для мероприятий от 50 человек и больше;
- еда готовится в присутствии гостей по их вкусу;
- напитки включены в стоимость;
- презентация, не требующая никаких дополнительных усилий или расходов.
Минусы:
- специализированное меню с небольшим количеством вариаций.
Пример: Пакет «Стандарт», включающий два вида пышных пончиков с пудрой и с кремом, испанский чуррос с топингами на выбор, горячие чай и кофе, воду и соки.
Банкет
Торжественный и элегантный банкет сделает акцент на традициях и статусе компании. Благотворительные мероприятия, шоу-румы и презентации для партнеров и значимых клиентов, чествования и важные события лучше всего проводить за богато накрытыми столами.
Продолжительность: 2–4 часа, в ряде случаев до 6 часов
Стоимость: от 1000 рублей на человека
Плюсы:
- повышает статус мероприятия;
- идеальный контроль порций, соблюдение необходимого температурного режима блюд;
- легкость контроля течения не только самого банкета, но и всего мероприятия в целом;
- полноценное меню, никто не останется голодным;
- легкость следования рамкам бюджета.
Минусы:
- потребность в обслуживающем персонале;
- повышенное внимание к обустройству банкетной зоны в случае нетрадиционной площадки мероприятия, связанные с этим расходы;
- гости, как правило, общаются только с соседями по столу.
Пример: Банкетный сет «Премиум» предложит вам: ассорти мясное, сырное, из свежих и соленых овощей, маринованных грибов; закуски из баклажан с сыром, из ветчины и семги с авокадо; два вида салатов; горячие блинчики с мясом; мини-шашлычки из свинины и курицы; кальмар фаршированный овощами; запеченный картофель и овощи-гриль; пирожки с творогом и зеленью, с картофелем и сыром, капустой, грибами и яблоками; фрукты и печенье на десерт.
Коктейль
Есть мероприятия, которые уместно проводить вечером рабочего дня. Открытие шоу-рума или арт-галереи, биеннале, презентацию новой коллекции или продукта принято сопровождать коктейлем. Как форма кейтеринга, коктейль очень похож на фуршет, на котором больше алкоголя, но меньше закусок.
Продолжительность: около 2 часов
Стоимость: от 350 рублей на человека
Плюсы:
- подходит для мероприятия любого масштаба;
- создает непринужденную обстановку, располагающую к общению;
- идеальная обстановка для нахождения новых бизнес-контактов, совершения сделок и т.д.;
- нет необходимости в столовых приборах;
- меню закусок не требует слишком большого бюджета или разнообразия.
Минусы:
- серьезно проголодавшиеся гости не наедятся;
- высокая вероятность выхода за рамки бюджета на алкоголь;
- за несколько часов до начала мероприятия резко снижается рабочая продуктивность его участников.
Пример: Сет №1 «Мясной» включает канапе из ветчины и сыра, буженину с огурчиком, карбонад с перчиком Пепперони, говядину «De Dijon». Вам останется только решить вопрос с напитками.
***
Какое бы мероприятия вы ни организовывали, воспользуйтесь преимуществами «Кейтери»: удобной навигацией веб-сайта, помощью консьержа в выборе идеального варианта, оценками клиентов, полным контролем выполнения размещенного заказа, бонусами и подарками.
На Catery.ru представлены сотни ресторанов, готовых удивить ваших гостей креативными блюдами, красотой подачи и роскошным вкусом. Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4 500 рублей. Промокод — ZEN500.