ингредиенты:
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Молоко — ¾ ст
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — ½ ч. л.
Малиновый джем — 1½ ст.
приготовление:
Растереть дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
Смешать яйца с сахаром и солью.
Растопить сливочное масло.
Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать.
Постепенно всыпать в тесто всю муку, затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см и смазать малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое.
получится прямоугольник 30х20 см.
Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединив концы.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Молоко — ¾ ст
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — ½ ч. л.
Малиновый джем — 1½ ст.
приготовление:
Растереть дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
Смешать яйца с сахаром и солью.
Растопить сливочное масло.
Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать.
Постепенно всыпать в тесто всю муку, затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см и смазать малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое.
получится прямоугольник 30х20 см.
Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности.
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединив концы.
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут.
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!