Найти тему

булочки с малиновым джемом!

ингредиенты:  
Мука — 500 г 
Свежие дрожжи — 25 г 
Молоко — ¾ ст 
Сахар — 2 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 
Сливочное масло — 60 г 
Соль — ½ ч. л. 
Малиновый джем — 1½ ст. 

приготовление: 

Растереть дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. 
Смешать яйца с сахаром и солью. 
Растопить сливочное масло. 
Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. 
Постепенно всыпать в тесто всю муку, затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. 
Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. 
Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место. 
Готовое тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см и смазать малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. 
Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. 
получится прямоугольник 30х20 см. 
Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности. 
Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см. 
Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединив концы. 
Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. 
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!
ингредиенты: Мука — 500 г Свежие дрожжи — 25 г Молоко — ¾ ст Сахар — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 г Соль — ½ ч. л. Малиновый джем — 1½ ст. приготовление: Растереть дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешать яйца с сахаром и солью. Растопить сливочное масло. Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. Постепенно всыпать в тесто всю муку, затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место. Готовое тесто раскатать в прямоугольник 60х30 см и смазать малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. получится прямоугольник 30х20 см. Защипнуть края теста и слегка прокатать скалкой по поверхности. Разрезать поперек на 12 полосок шириной 2,5 см. Перекрутить каждую полоску 3–4 раза и сложить колечком, соединив концы. Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 15 минут. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются