В бальнеотерапии применяется минеральная вода в лечебных и профилактических целях. Результат от такого вида лечения, может проявляться сразу, после процедуры или спустя время.
В нашей стране известно более 200 месторождений гидроэнергетики.
Происхождение минеральных вод чаще всего находится глубоко в недрах земли. Их минеральный состав несет в себе память о земных слоях и содержит, помимо растворенных минералов и газов, дополнительную водную специфичность. В большинстве случаев температура воды не превышает 100 градусов.
Классификация вод основана на преобладающем количестве растворенных ионов и молекул газа в составе определенной минеральной воды. Среди наиболее распространенных целебных газов - двуокись углерода, сероводород и радон. Последнее происходит от разлагающихся радиоактивных пород, через которые проходит минеральная вода поднимаясь на поверхность земли.
3 способа использования минеральной воды для лечения
Главным и важным органом человека является кожа. Комбинированные углеродные ванны помогают кислой реакции пота и его защитного бактерицидного действия. Другие минеральные ингредиенты увеличивают кровоток в месте применения и развивают трофический и восстановительный эффект.
Малые минералы обладают способностью проникать в кожу и оказывать системное воздействие на организм. Однако в большинстве случаев минеральные ингредиенты активируют работу функций кожи, чтобы избавляться от токсинов, которые забивают наши поры кожи загрязненный воздух.
Также используется неспецифическое локальное лечение воздействия минеральной водой – питье. Такой вот метод лечения оказывает влияние, главным образом, на желудочно-кишечный тракт и с более значительным воздействием на весь организм, минеральная вода словно добавляет необходимые минералы в кровоток.
При профилактике и лечении конкретных заболеваний минеральной водой ее разделяют на характеристики и дозы. Обратите внимание, что минерализации воды, превышающей 500 мг соли на литр воды, максимально допустимое количество в день, для употребления внутрь, должно составлять не более 24 миллилитров на килограмм массы тела.
Последним распространенным методом лечения минеральными водами является - ингаляция. Здесь важно, чтобы минерализованная вода была в газообразном состоянии. В наибольшей степени такое лечение рекомендовано пациентам с больными легкими.
Важным параметром бальнеотерапии этого типа является температура газов. Предпочтительно, чтобы ингаляции имели температуру тела. Горячие смеси ингаляции могут вызвать ожоги, в то время как холодные, вызвать отек слизистой дыхательных путей и увеличение секрецию слизи.
У многих людей в процессе так называемоой лечебной процедурой возникает - бальнеореакция. Она характеризуется мягким ухудшением состояния пациента. Это результат лечебного действия активных ингредиентов минеральной воды. Продолжительность такого лечения отличается, но обычно она длится от 2 до 4 дней.
Минеральная вода используются при профилактике и лечении многих заболеваний.
Если вам понравилась статья, обязательно оцените "пальцем вверх" и подписывайтесь на канал!