Найти тему

Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Ингредиенты: 
курица — 1-1,5 кг
картофеля — 1 кг.
крупные морковки — 2 шт
головка чеснока — 1 шт
луковицы среднего размера — 4-5 шт
соль, перец по вкусу
белого сухого вина — 1 ст.

Приготовление:

Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час. 
2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц. 
3. Картофель,морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать. 
4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, я гусиным жиром смазала) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. 
5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.
Ингредиенты: курица — 1-1,5 кг картофеля — 1 кг. крупные морковки — 2 шт головка чеснока — 1 шт луковицы среднего размера — 4-5 шт соль, перец по вкусу белого сухого вина — 1 ст. Приготовление: Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час. 2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц. 3. Картофель,морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать. 4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным, я гусиным жиром смазала) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. 5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.