Найти тему
Рыбалка с дядей Сашей

Пробоина в подсаке

Ну, вот и выходные, пора на рыбалку!

За неделю приготовлены различные прикормки: кукуруза ферментированная, кукуруза пареная, зерно конопли, приобретены гранулы. Пополнен запас расходников: груза, поводки с крючками (в этот раз решил увеличить длину поводка до 25-30см). Наконец-то поменял сетку на подсаке. Новую - китайскую, недорогую, красивую, трехцветную, приобрел ещё год назад, и она дожидалась своего часа, пылясь в гараже. На старой, после семи лет исправной и жесткой эксплуатации, подвысохла леска (я предпочитаю лесочные подсачеки,- легче выпутывать снасти, особенно при ловле хищника), да и пробит был 14-ти килограммовым амуром.

Прибыв на место, быстро раскидываем лагерь, молимся святым, оберегающим нас и за дело! Цель нынешнего похода:- амур, ну и если повезет (его здесь очень мало)- карп. Приманки с прикормкой решаем завозить с помощью прикормочных корабликов. На прикормку идет смесь из кукурузы пареной и ферментированной, конопляного семени, гранулы зерновой 14мм с ароматом конопли. В качестве наживки на волос: кукуруза ферментированная и различные бойлы- острые специи, слива, ананас. Всего устанавливаем шесть карповиков.

В ожидании проходит часа два. За это время успеваем приготовить ужин (сегодня у нас летний салат и чахохбили) и употребить его под рюмочку вкуснейшей настойки черноплодной рябины. Наконец- то долгожданный писк сигнализатора. Подсечка, вываживание и первый амур после взвешивания (3.2кг) отправляется в садок. Этот взял на бойл «острые специи». Буквально в течении получаса срабатывает другая удочка. После подсечки бой продолжается недолго, пара толчков и… сход. И снова сработали «острые специи», правда, в другой расцветке. Проверяю снасть. Крючок острый, волос- четко с обратной стороны цевья, т.е. с оснасткой все в порядке. Видимо рыба зацепилась за самый краешек губы, такое бывает. Ничего, впереди ещё почти вся ночь, отыграемся. Пока разбираемся с оснасткой срабатывает соседняя удочка. На этот раз все идет хорошо. Вновь амурчик. Подвожу к подсаку (товарищ уже наготове), амур делает отчаянный рывок, заработал фрикцион. Как, ведь он же был уже в сетке? Неужели пробил? Точно, леска проходит через каркас подсака. Ситуация, неприятная, но поправимая. Вновь подвожу рыбу к сачку, и… все повторяется! С трудом удается извлечь рыбу из воды. Осматриваю сетку, в ней зияют две дыры. Странно, на вид хорошая сетка, леска не менее 0,5мм, да и амур,- не гигант (оказался 5 кг), и опыта у товарища,- «выше крыши»… Что ж, время еще есть, надо латать сеть. Кстати, на этот раз сработала ферментированная кукуруза.

-2

Следующая поклевка по ощущениям должна принести долгожданный трофей. Рыба на том конце отчаянно сопротивляется, водит из стороны в сторону. Ну, вот наконец-то, в свете налобного фонаря белеет тело очередного амура. На вид килограмм восемь - десять! Эх, не подвел бы подсак! Да, куда там, последний рывок, очередная дыра, обрыв поводка. Да, сегодня больше повезло амуру, спасибо новой китайской сетке! Выводы делайте сами.

Кстати, карпа на рассвете мы все-таки дождались. Так что счет, несмотря на все неприятности, все равно в нашу пользу. И опять сработали «острые», фруктовые ароматы простояли вхолостую.

Подписываемся и ставим лайк!

Удачных рыбалок!