В праздничное меню можно включить необычную горячую закуску в виде сочной моркови в сырной панировке, а подавать такое блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
- несоленое масло сливочное размягченное (45 г);
- небольшая морковь молодая (девять штук);
- ароматный рис длиннозерный (120 г);
- тертый пармезан (38 г);
- тонкомолотая соль морская (по вкусу);
- веточки свежего шалфея (две штуки);
- арахисовое масло ароматнее (28 мл);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (56 г);
- молотый перец черный (по вкусу).
Небольшую молодую морковь очистить аккуратно при помощи овощечистки, затем выложить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить на самом слабом огне при закрытой крышке примерно семь минут.
В это же время можно сварить и длиннозерный рис, как только он будет готов, накрыть посуду с ним крышкой и отставить в сторону на некоторое время.
Очень мелко натереть пармезан, пересыпать его в миску, добавить размягченное сливочное масло, насыпать молотый перец и немного соли, хорошо перемешать приготовленную панировку.
Из кастрюли вынуть шумовкой отваренную морковь, слегка подсушить ее на бумажном полотенце, затем со всех сторон обвалять в сырной панировке и слегка присыпать пшеничной мукой.
Порубить помельче листья свежего шалфея, после этого подготовить сковородку, прогреть арахисовое масло, как только оно станет очень горячим, обжарить в нем молодую морковь в сырной панировке. После того, как сырная оболочка подрумянится, насыпать в сковородку измельченный шалфей и продолжить процесс жарки.
Приготовленную сочную морковь в сырной панировке подсушить сначала на бумажном полотенце, затем переложить на плоское блюдо, рядом выложить рассыпчатый рис.
Подавать морковь в сырной панировке с шалфеем и рисом к праздничному столу в горячем виде.
Кстати, отваренный рис можно дополнительно обжарить в масле, оставшемся после приготовления моркови с шалфеем, в этом случае он получится более ароматным.
Понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся!