Найти в Дзене

Рецепт шоколадного печенья с арахисом: пошаговая инструкция

Ингредиенты

  • Выход: 48 штук
  • Арахисовая паста с кусочками орехов 1 чашка
  • Рапсовое масло 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 3/4 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.
  • Мука 1 чашка
  • Какао-порошок 1/3 чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Шоколадные чипсы или стружка 1/2 чашки

На порцию

Калории: 31.78 ккал

Белки: 0.53 г

Жиры: 1.28 г

Углеводы: 4.53 г

Шаги

  • Арахисовую пасту, рапсовое масло и два вида сахара взбить в большой миске, влить яйца и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в арахисовую массу и перемешать (тесто должно быть липким). Добавить шоколадные чипсы.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни, слегка расплющить дном стакана. Выпекать при 180°С 8-10 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.

Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.