Ингредиенты
- Выход: 48 штук
- Арахисовая паста с кусочками орехов 1 чашка
- Рапсовое масло 1/4 чашки
- Коричневый сахар 3/4 чашки
- Сахар 1/2 чашки
- Яйцо 2 шт.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Мука 1 чашка
- Какао-порошок 1/3 чашки
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Шоколадные чипсы или стружка 1/2 чашки
На порцию
Калории: 31.78 ккал
Белки: 0.53 г
Жиры: 1.28 г
Углеводы: 4.53 г
Шаги
- Арахисовую пасту, рапсовое масло и два вида сахара взбить в большой миске, влить яйца и эссенцию. Муку, какао, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в арахисовую массу и перемешать (тесто должно быть липким). Добавить шоколадные чипсы.
- Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни, слегка расплющить дном стакана. Выпекать при 180°С 8-10 минут или пока печенье не подсохнет. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.
Этот и многие другие рецепты печенья, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.