Мы так и не повстречались. Но это — неважно. Хочешь, я скажу, как я тебя вижу? Как я тебя принимаю?
Ты искренне считаешь себя не особо отличающейся от своих сверстников. Но ты понимаешь, что тебе дано чуть больше, чем им.
И ты готовишься к тому, что с тебя спросится больше.
Ты очень скоро стала взрослой по восприятию мира. Это бывает или в семьях, где на детей не особо нет времени, или где к детям очень скоро начинают относиться по-взрослому. Твой вариант — второй?
Если говорить о таком детстве, какое считается обычным у девочек, то у тебя его не было. Да нет, были сказки, были куклы, были увлечения… Но они были скорее способом к познанию окружающего мира, материалом для раздумий. А не целью. Даже и в этом ты отличалась от своих подруг. Именно поэтому у тебя подруг было мало.
Знакомых — много, но подруг… Да и тех ты скорее всего подбирала по возможности совершать нелогические поступки (чего тебе самой по-жизни не хватало :) ) Поэтому они тебе и казались странными, и странным казалось то, как ты вообще с подобными людьми можешь дружить. А это просто ум восполнял недостающие эмоции за счет окружающих.
Умный человек всегда может выбрать два пути — или приспособиться к окружающим и стать, как все, или начать развиваться. Развивать себя. Самостоятельно. Потому что на этом пути мало кто может помочь…
Скорее всего именно поэтому ты искала людей, которые бы стояли выше тебя. По развитию. По уму. По интеллекту. Даже и которых бы ты слегка не понимала )) С этаким налетом мистичной интеллектуальности, которую просто так не поймешь с ходу :)
Талантливый человек талантлив во всем. Есть такая старая истина. Она относится и к тебе. Скорее всего, тебя хвалят во всех делах, которыми ты занимаешься. Будь то изучение истории, или музыка, или поэзия, или искусство новеллы. Да ты и сама, скорее, не можешь определиться, какую модель судьбы избрать из пространства данных тебе вариантов.
Ты втянулась в процесс обучения настолько, что и сама не замечаешь, как тебе не хватает времени на все остальное. Ты постоянно на бегу, недаром в моем представлении ты ассоциируешься с попыткой остановить голыми руками поезд на рельсах.
У тебя впереди цель. Не одна, даже несколько. Они все реально достижимы для человека, который точно представляет себе, куда ему плыть. Ведь ты же прекрасно знаешь, что для корабля, не выбравшего курса, любой ветер НЕ будет попутным :) Но учти — цели должны быть разнесены во времени. Если одновременно заниматься книгой, фильмом и спасением утконосов, то, скорее всего из этого ничего не получится ))
Но… Есть одно но. Пока оно тебе не мешает, но в будущем может сыграть с тобой злую шутку. Я пробовал это объяснить в своем посте о жизни ума и жизни сердца. Там было написано, как это применимо к литературе, но на самом деле оно намного большую роль играет в жизни.
Чем больше мы пользуемся разумом для принятия решений, тем более правильными они становятся. Что здесь плохого?
А вот дело в том, что человек — существо иррациональное :) И, в отличие от животных, его характризует возможность делать нелогические и просто непонятные поступки.
Для тебя такое непонятно, правда? Вот представь, если ты спешишь куда-нибудь, куда опаздывать нельзя, будешь ли ты много внимания обращать на окружающих? В твоем характере скорее — вообще не обращать )) Для тебя существуют два пункта — откуда ты вышла и куда ты должна придти. Все остальное — декорации, на которые ты внимание обращать не собираешься.
Сможешь ли ты остановиться … ну, скажем, перед клумбой с цветами? Или провести человека, который просит ему показать, где находится нужный ему дом, хотя это тебе не по дороге?
Скорее всего — нет. Для тебя это хорошо. Тебя не за что зацепить окружающему миру, а ты со своей колокольни можешь свысока взирать на шевеление букашек снизу. Пардон, не с колокольни, а с башни из слоновой кости, которую ты сама себе выстроила (или еще строишь?). Да и не букашек, а людей, со своими чувствами, переживаниями, эмоциями и пониманием этого мира.
На этом пути для серца не остается места. Поэтому получается, что любовь к маме, мороженному, цветам и будущему супругу можно поставить на одну доску.
Можно смело заявлять, что сопливые эмоции придуманы для зрителей, что в жизни так не бывает. В жизни все зависит от нашего рассудка.
Что все те чувства, которые в фильмах и книгах — это чистой воды фантазия.
А вот теперь допусти на один момент, что это все не так.
То есть так, но до определенного момента. Как и классическая механика Ньютона хорошо работает на малых скоростях, но на больших начинает давать сбои. И нужно было Эйнтштейну поставить все с головы на ноги, чтобы все поняли — нужно менять представления о мире.
Точно так же и в жизни. Сколько бы мы не фантазировали о главенстве ума, рано или поздно приходит момент, когда начинает говорить сердце. И поверь, при этом ум оказывается в таком загоне, что даже допустить вероятность подобного раньше было невозможно…
Сейчас тебе описывать это бесполезно. Попробуй описать чувство голода человеку, который его не испытывал никогда. В ответ услышишь: «Да ты бредишь!!»
В данное время ты даже и не допускаешь возможности, что такое может произойти. Отличие между мной и тобой в том, что я ЗНАЮ, что это произойдет :)
И я искренне хочу, чтобы и ты знала — жизнь сердца — это половина нашей жизни. Часто даже бОльшая, чем жизнь ума