Найти в Дзене
☑ Дом-Сад-Огород

Мгновенный торт со сгущенкой на сковороде

Кто любит чтобы было вкусно и сладко, обязательно записывайте этот рецепт. Очень простой в приготовлении, и очень вкусный будет тортик. Внуки просто в восторге от него, когда ко мне собираются приехать, всегда просят его приготовить. Не могу им отказать т.к. это очень вкусно. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 380 грамм Яйцо — 1 штука Мука — 3–4 стакана Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сметана — 300 грамм Сахар — 4 столовая ложка Приготовление: 1. Открываем банку со сгущенкой, с ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам так же понадобятся сметана и сахар. 2. Переливаем сгущенку в удобную глубокую миску. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем. 3. Муку всыпаем частями, сразу добавляем разрыхлитель. И начинаем замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестанет липнуть, значит — готово. Разделяем его на 8 частей. 4. Каждый кусочек теста раскатываем приблизительно по диаметру своей сковороды. Прокалываем вилкой в нескол

Кто любит чтобы было вкусно и сладко, обязательно записывайте этот рецепт. Очень простой в приготовлении, и очень вкусный будет тортик. Внуки просто в восторге от него, когда ко мне собираются приехать, всегда просят его приготовить. Не могу им отказать т.к. это очень вкусно. Попробуйте приготовить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 380 грамм

Яйцо — 1 штука

Мука — 3–4 стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 300 грамм

Сахар — 4 столовая ложка

Приготовление:

1. Открываем банку со сгущенкой, с ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам так же понадобятся сметана и сахар.

2. Переливаем сгущенку в удобную глубокую миску. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

-2

3. Муку всыпаем частями, сразу добавляем разрыхлитель. И начинаем замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестанет липнуть, значит — готово. Разделяем его на 8 частей.

-3

4. Каждый кусочек теста раскатываем приблизительно по диаметру своей сковороды. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

-4

5. Жарим коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.

-5

6. Когда все коржи будут готовы, берем тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезаем по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасываем, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсим тортик.

-6

7. Смешиваем сметану с сахаром. Каждый корж смазываем кремом. Собираем весь тортик. Обмазываем его не только сверху, но и со всех сторон.

-7

8. Готовый тортик обсыпаем со всех сторон крошками. И даем ему пару часов для пропитки.

-8

Приятного аппетита!