Найти в Дзене

Юридические новости «для всех»

1. Перевод квартиры в нежилое потребует согласия всех соседей;

2. Товарный знак вводящий в заблуждение;

3. Наказание за ложь про конкурентов;

1. В список документов, требующихся для перевода помещения из жилого в нежилое, добавятся: протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (содержащий самое решение о переводе) + письменное согласие на перевод от соседей-собственников квартир, примыкающих к переводимой. Термин «примыкающие помещения» вводится этой же поправкой к закону.

Законопроект установит особенности определения кворума общего собрания собственников помещений – помимо большинства собственников помещений в многоквартирном доме, на собрании должны присутствовать собственники помещений, расположенных в подъезде, в котором расположено переводимое помещение, обладающие 2/3 голосов от числа таких собственников.

Документ-основание: http://government.ru/activities/selection/301/33845/

2. Манчестер групп ЛТД и ООО «Собрание» использовали надпись «SWISS ORIGINAL» и швейцарский флаг, чтобы шоколад казался швейцарским.

3 сентября 2018 года Комиссия ФАС России признала действия компании «Манчестер групп ЛТД» актом недобросовестной конкуренции.

Компания приобрела и использовала товарный знак со словесным элементом «SWISS ORIGINAL», указывающим на место производства товаров и местонахождение производителя. Товарный знак также содержал белый крест, напоминающий изображение флага Конфедерации Швейцарии.

Хотя, по данным с этикеток, шоколад BUCHERON и SWISS ORIGINAL производится не в Швейцарии, а в Ярославской области (внезапно!) с использованием какао-бобов, собранных в Мексике, Гане, Гватемале, Кот-д'Ивуаре, Африке, районах Берега Слоновой Кости.

Источник: https://fas.gov.ru/news/25790

3. Компания рассылала клиентам письма с недостоверной информацией о конкуренте.

ООО «Медбизнессервис» рассылало по мед.учреждениям письма с информацией, что перчатки с товарным знаком GAMMEX производства компании Анселл являются незарегистрированными медицинскими изделиями и запрещены к применению. Оно также сообщало, что в случае поставки таких перчаток в адрес государственных заказчиков, заказчики могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности.

При этом сведения о том, что перчатки компании Анселл являются зарегистрированными, и их обращение в Российской Федерации не было ограничено, подтверждаются письмом Росздравнадзора в адрес ООО «Атекс Групп». Кроме того, Генеральной прокуратурой РФ по тому же вопросу была проведена проверка в отношении обеих компаний, по итогам которой нарушений законодательства при поставках перчаток компании Анселл выявлено не было.

Источник: https://fas.gov.ru/news/25826